Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Всероссийский фестиваль «ПинегаVision» подвел итоги

20 июля 2017

Работы молодых кинематографистов оценивали профессионалы
В этом году фестиваль проходил на двух площадках: в Архангельске и Верколе. 10-11 июля в библиотеке имени Добролюбова были представлены кинопроекты (8 работ), а также прошли мастер-классы и творческие встречи с экспертами Дмитрием Якуниным, Алексеем Петрухиным и Юрием Быковым.

Четыре кинопроекта стали лауреатами. 1-е место и техническую поддержку от компании CANON получил Василий Подойницин за документальный проект «Новодвинская крепость». Обладателем 2-го места и продюсерской разработки Корпорации «Русская Фильм Группа» стал Алексей Мосин за проект полнометражного игрового фильма «Норна Внедрение». Также Алексей стал обладателем третьего места за проект короткометражного игрового фильма «История Влюбленного». Он получил продюсерскую разработку от компании «Инфильм» и карту молодого кинематографиста «Moviestart». 3-е место также досталось Юлии Сибирцевой за проект полнометражного игрового фильма «Вантус».

Помимо этого, был учрежден специальный приз – финансовая поддержка от Корпорации «Русская Фильм Группа». Его обладательницей стала Юлия Сибирцева за проект анимационного фильма «Секунда». 12 июля участники фестиваля отправились в деревню Веркола, там работали две площадки: мастер-класс Киноакадемии Баренцева региона и практический мастер-класс по производству короткометражного кино.

Также на фестивале прошел всероссийский конкурс короткометражного кино.  География конкурсантов была разнообразна: в Верколу приехали участники не только из Архангельска, но и из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Сочи и Москвы. Лучшим фильмом, созданным на фестивале, стал «People» Николая и Ирины Варенцовых, режиссером выступила Юлия Сибирцева. Специальный приз от продюсера короткометражного кино Никиты Скорнякова в размере 20 000 рублей достался команде из Екатеринбурга за фильм «Отец».

Корпорация «РУССКАЯ ФИЛЬМ ГРУППА», которую на фестивале представлял продюсер Алексей Петрухин, отметила дипломами трех участников: режиссера монтажа картины «СЕЛФИ» Михаила Левченко за смелость и оригинальность, актрису Анастасию Левченко за эмоциональность роли. Фильм «СЕЛФИ» получил специальный диплом за оригинальность, а также денежный приз в размере 36 000 рублей.

Проект «ПинегаVision» реализован при поддержке гранта губернатора Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
19 000 человек посетили события первой недели фестиваля «Белый июнь»
Оргкомитет «Белого июня» подводит итоги первой недели фестиваля новой культуры
b08-01
Закройте глаза и прислушайтесь к городу
ЦСИ Архангельск и Специальная библиотека для слепых представляют аудиоподкаст о том, как воспринимает городское пространство человек с проблемами зрения
b08-01
Москва и Архангельская область планируют развивать совместные проекты в сфере туризма
Представители комитета по туризму города Москвы и министерства культуры Архангельской области совместно с региональным центром развития туризма и культуры провели онлайн-встречу, где обсудили проекты взаимодействия в сфере туризма, механизмы привлечения путешественников и обмен турпотоков между регионами
b08-01
В Архангельске состоится VlII съезд народных мастеров и специалистов по традиционной народной культуре Архангельской области «Декоративно-прикладное творчество в XXI веке: традиции и инновации»
VIII Съезд народных мастеров и специалистов по традиционной народной культуре Архангельской области «Традиция в современном мире» пройдет в столице Поморья с 1 по 3 июля в рамках фестиваля «Белый июнь»