Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье соберутся деятели кино

13 сентября 2017

7-9 декабря в Архангельской области пройдет международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open»: на конкурс уже поступило более 100 фильмов

На фестиваль поступают полнометражные и короткометражные фильмы в двух номинациях: документальное и игровое кино. География участников конкурса широкая: Россия от Калининграда и Ялты до Москвы, Петербурга, Хабаровска, Красноярска, а также Канада, Норвегия, США, Финляндия. Кроме того, свои работы представили к участию режиссеры из Индии, Италии, Великобритании и Колумбии.  

Как отмечают организаторы фестиваля, тематика заявленных на конкурс отечественных картин разнообразна. В центре внимания большинства из них вечные темы: взаимопонимание, поиски смысла, самореализация, любовь.

В международной программе преобладает жанр драмы и трагикомедии. В них акцент преимущественно на семейных проблемах и исполнении мечты. В частности, в короткометражке «Следующие зову сердца» идет рассказ о семье, живущей на севере Норвегии в необычном стеклянном доме. Они променяли шумный город на природу и чистый воздух.

Прием заявок на участие в фестивале завершится 1 октября. По словам программного директора «Arctic Open» Анжелики Долининой, ожидается не менее 150 заявок, а в шорт-листе планируют оставить около 45 работ.

Напомним, что I Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open» получил грант Президента России и поддержан министерством культуры Архангельской области. Инициатива его проведения принадлежит Поморскому культурному фонду «Берегиня». Пройдет фестиваль в Архангельске и Северодвинске с 7 по 9 декабря. В его рамках, помимо конкурсной программы, состоятся творческие встречи с режиссерами и мастер-классы от выдающихся деятелей кино. Подробная информация – на сайте организаторов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Грантополучателям Поморья рассказали, как сделать успешный проект и получить поддержку
Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в Архангельске встретился с авторами творческих проектов
b08-01
Жителей и гостей Архангельска приглашают на гастрономический фестиваль
Мероприятие входит в программу фестиваля новой культуры «Белый июнь», который в эти дни проходит в столице Поморья. Среди участников – два десятка предприятий общественного питания
b08-01
В Поморье объявили победителей конкурса «Двинской гостинец»
Конкурс на лучшее художественное изделие прошел в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь»
b08-01
В Архангельске состоялось открытие гастрофестиваля «Еда поморская и заморская»
Посетителей ждали различные мастер-классы, а также дегустация блюд с северным характером