VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В глубинку Поморья идет киномарафон Arctic open

24 Января 2020

Проект удостоен гранта Президента Российской Федерации и реализуется при поддержке министерства культуры Архангельской области

Киномарафон Arctic open – это продолжение III Международного кинофестиваля стран Арктики, его второй этап.

Уже скоро фестивальное кино увидят в библиотеках, музеях, клубах, школах, социальных и молодежных центрах районов Архангельской области.

Получив разрешение правообладателей, организаторы сформировали программу некоммерческих кинопоказов, состоящую из 26 короткометражных, документальных, художественных фильмов производства России, Канады, Финляндии, Швеции, Испании, США, Чехии, Польши, Австралии (шорт-лист третьего кинофестиваля Arctic open).

Фильмы предназначены как для взрослой аудитории, так и для подростков, молодежи, семейного просмотра. Одним из условий организации киномарафона на местах является обмен мнениями на дискуссионных площадках.

– Благодаря гранту Президента, киномарафон позволяет бесплатно показать новое кино в удаленных северных районах, это своеобразная форма альтернативного проката для российских и зарубежных кинематографистов, – рассказала директор Поморского культурного фонда «Берегиня» Тамара Статикова.

Киномарафон Arctic open продлится до 30 апреля 2020 года. Присоединиться к нему, познакомиться с программой, следить за расписанием показов можно на сайте организаторов и официальном портале фестиваля.

Напомним, что в 2019 году в Архангельской области произошло немало значимых событий для любителей кино на большом экране. В рамках реализации нацпроекта «Культура» за год в регионе открылось семь современных кинозалов на общую сумму порядка 34 миллионов рублей. Они пользуются большой популярностью у местных жителей. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Музыканты из России, США, Англии сыграют в Архангельске блюз Считанные дни остались до начала XIV международного фестиваля Arkhangelsk Blues Festival
b08-01
Советник президента России посетил Пинежье Владимир Толстой принял участие в открытии форума «Имя обязывает», посвященного 100-летию со дня рождения Ф.А. Абрамова и 100-летию образования Карпогорской центральной библиотеки имени Ф.А. Абрамова
b08-01
Удивительный Вельск можно увидеть глазами художников В Вельском краеведческом музее имени В.Ф. Кулакова открылась выставка работ местных профессионалов и любителей изобразительного искусства
b08-01
Фильм, снятый в Архангельске, показали в Норвегии В городе Тромсе на международном кинофестивале состоялась европейская премьера короткометражки «Не для речки»