Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В арт-галерее Добролюбовки открывается новая выставка

21 марта 2019

В рамках всероссийской акции «Культурный минимум» северян познакомят с творчеством известных российских театральных художников Давида и Александра Боровских

Новая выставка – выездная экспозиция Российской государственной библиотеки искусств (РГБИ).

Она носит название «Театр Боровских: русская сценография в фондах РГБИ» и входит в программу II Всероссийской акции «Культурный минимум», посвященной Международному дню театра и Году театра.

Выставка позволит молодежи и старшему поколению по-новому взглянуть на театральное искусство.

Зрителям будут показаны 30 планшетов с эскизами театральных костюмов Давида и Александра Боровских: качественные цифровые копии работ.

Архангельской публике выставку представит сотрудник отдела культурных программ РГБИ Светлана Большакова.

На открытии экспозиции выступит режиссер Алексей Ермилышев, автор и участник многих проектов Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова, постановщик «Загадочного ночного убийства собаки» и других замечательных спектаклей.

Также в рамках экспозиции Добролюбовка подготовит подборку материалов, посвященных творчеству театральных художников Давида и Александра Боровских.

Выставка откроется 26 марта в 16 часов в арт-галерее (3 этаж библиотеки) и будет работать до 16 апреля.

Справочно

Давид Львович Боровский (1934-2006) – народный художник России, лауреат премии «Триумф», обладатель многих международных наград, один из самых ярких представителей отечественной сценографии второй половины XX века. Это мастер, которому удавалось находить общий язык с режиссерами разных школ. С ним работали Ефремов и Любимов, Товстоногов и Эфрос, Левитин и Додин.

Александр Давидович Боровский (1960) – заслуженный художник России, лауреат Государственной премии, лауреат премии Станиславского, лауреат театральных премий: «Золотая Маска», «Хрустальная Турандот», «Золотой Софит», «Чайка» и др. Оформил более 80 спектаклей – в «Современнике», Театре под руководством О. Табакова и мн. других.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
19 000 человек посетили события первой недели фестиваля «Белый июнь»
Оргкомитет «Белого июня» подводит итоги первой недели фестиваля новой культуры
b08-01
Закройте глаза и прислушайтесь к городу
ЦСИ Архангельск и Специальная библиотека для слепых представляют аудиоподкаст о том, как воспринимает городское пространство человек с проблемами зрения
b08-01
Москва и Архангельская область планируют развивать совместные проекты в сфере туризма
Представители комитета по туризму города Москвы и министерства культуры Архангельской области совместно с региональным центром развития туризма и культуры провели онлайн-встречу, где обсудили проекты взаимодействия в сфере туризма, механизмы привлечения путешественников и обмен турпотоков между регионами
b08-01
В Архангельске состоится съезд мастеров и специалистов по традиционной народной культуре
VIII Съезд народных мастеров и специалистов по традиционной народной культуре Архангельской области «Традиция в современном мире» пройдет в столице Поморья с 1 по 3 июля в рамках фестиваля «Белый июнь»