Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске пройдет встреча с переводчиком Ольгой Варшавер

21 февраля 2019

Северянам предлагают обсудить тему «Театр и литература: как сделать мост прочнее»

Ольга Варшавер — лауреат премии «Мастер» за 2015 год в номинации «Детская литература», член Гильдии «Мастера литературного перевода» и ПЭН-Москва.

Она перевела 25 пьес, среди которых тексты Тома Стоппарда, Айрис Мердок, Эдварда Олби, Нила Лабьюта, Кена Людвига, Патрика Марбера, написала множество инсценировок по своим переводам детской литературы, в частности — произведений Элинор Фарджон и Дэвида Алмонда (оба — лауреаты Премии Андерсена), Доктора Сьюза, Фрэнка Баума и современной американской писательницы, дважды лауреата премии и медали Ньюбери, Кейт ДиКамилло.

Всего в переводе Ольги Варшавер опубликовано более 50 книг, а также малая проза и публицистика в сборниках и журналах.

Встреча с Ольгой Варшавер пройдет в библиотеке им. Н.А. Добролюбова 24 февраля в 13 часов (холл 2 этажа). Вход свободный!

А за день до этого, 23 февраля, в Архангельском молодежном театре состоится премьера спектакля «Папа встретит меня в L.A» по мотивам книги «На «Синей комете» Розмари Уэллс. Авторы русского варианта этой истории – Ольга Варшавер и Татьяна Тульчинская.

Кстати, премьера Молодежного театра «Папа встретит меня в L.A.» одновременно станет и российской премьерой: прежде к этому материалу в РФ еще никто не обращался.

(16+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований