VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Архангельске пройдет семинар по Орф-педагогике

5 Апреля 2021

Мероприятие состоится 10 апреля в Доме народного творчества Архангельской области

На семинар по методике немецкого композитора и педагога Карла Орфа «Интеграция музыки, движения, слова» приглашаются преподаватели школ искусств и музыкальных школ, руководители детских творческих коллективов, учителя музыки и начальных классов общеобразовательных школ, музыкальные руководители детских садов, педагоги центров развития детей, психологи, логопеды, заинтересованные родители, любители творческого музицирования.

Орф-педагогика – это воспитание и обучение через искусство и творчество, основанное на связи музыки, движения и речи, что позволяет развивать не только музыкально-двигательные способности детей (петь, танцевать, играть на инструментах), но и личность ребенка, раскрывать внутренний потенциал.

В рамках семинара слушатели познакомятся с Орф-педагогикой, изучат новые пути для реализации идей и творчества через глубокое практическое обучение, пошаговую музыкальную дидактику в приобщении детей к традиционной народной культуре.

Ведущий эксперт – Елена Курицына, педагог высшей категории, руководитель оркестра ансамбля песни и пляски «Сиверко», член Всероссийского музыкального-педагогического общества Карла Орфа.

По окончании семинара слушателям выдается свидетельство о повышении квалификации. Справки по телефонам: 8 (8182) 21-40-42; 21-09-01, по электронной почте: pomornt@yandex.ru.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Поморье приготовилось к «Ночи музеев» 18 мая акция «Ночь музеев» пройдет в России уже в тринадцатый раз, в прошлом году к ней присоединилось более 2 300 000 человек
b08-01
Дни немецкого кино приглашают к участию Кинопоказы проекта пройдут в двух форматах: офлайн и онлайн
b08-01
Встреча с А.Варламовым, П. Золотовицкой и П. Бабушкиной Постановку «Тараканы» Архангельского театра драмы все желающие смогут обсудить с создателями спектакля
b08-01
Северный хор выступил в международном доме музыки Наши земляки работали на одной сцене с Волжским Русским народным хором имени П.М. Милославова