VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Центр культурного развития в с. Ильинско-Подомское открывает таланты

2 июня 2021

Объект, построенный в рамках реализации национального проекта «Культура» и государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», стал местом притяжения для увлеченных творчеством и искусством северян

Центр культурного развития в селе Ильинско-Подомское (Ильинский Дом культуры) уже полгода работает в новом, просторном, комфортном здании. Он переехал в него из старого двухэтажного деревянного дома пятидесятых годов.

Напомним, что на возведение здания и его оборудование всем необходимым из средств федерального, регионального и местного бюджетов суммарно было направлено порядка 130 млн рублей. В конце прошлого года учреждение культуры открыло свои двери для посетителей.

В настоящее время в Центре работает 22 коллектива по различным направлениям творчества, в которых на постоянной основе заняты более 300 человек.

– Центр стал одним из самых популярных мест всего Вилегодского района, теперь культурная жизнь здесь бурлит, – комментирует Людмила Аксененко, начальник отдела культуры, спорта и молодежи Управления образования и культуры администрации Вилегодского муниципального округа. – Открылись новые направления, появились детская фольклорная студия «Денница», ансамбль «Вилегодская ватага», «Клуб любителей гармони», спортивные клубы, студия звукозаписи, где реализуются вокальные и инструментальные проекты.

Центр культурного развития стал альма-матер для вокально-инструментальных ансамблей «Вариация» и «Вариант».

Продолжили свою работу народные коллективы Ильинского ДК, которые долго ждали новую сцену. В этом году с успехом прошла премьера Ильинского народного театра: зрители высоко оценили спектакль «Марьино поле».

Вокальный ансамбль «Жданушки» отметил свой 20-летний юбилей, что стало заметным событием культурной жизни. Образцовый театр «Комедиант» представил премьеру спектакля «Жаренные петухи».

Кроме того, на базе Центра создана молодежная команда КВН «Сельский движ». В нее вошли настолько активные и креативные люди, что команда уже запомнилась своими остротами зрителям на играх клуба в Котласе и Коряжме.

В Центре за первые полгода после новоселья с успехом прошли фестиваль «Танцевальные кружева», районный конкурс профессионального мастерства «Мастер настроения», патриотический фестиваль «Мы всегда будем помнить…» и другие мероприятия. В августе он планирует принять в своих стенах межрегиональный фестиваль народного творчества «Вилегодская рассыпуха. ДробиНарод!»

Фото из группы ВК Ильинского Дома культуры. На фото: премьерный спектакль "Марьино поле" и команда КВН "Сельский движ".

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельской области состоялся праздник киноискусства Международный кинофестиваль стран Арктики состоялся с учетом всех действующих санитарных мер и ограничений и подарил зрителям встречи с выдающимися режиссерами, артистами, кинокритиками, сценаристами
b08-01
Видео архангельских творческих объединений будет 4К Архангельский городской культурный центр приобрел современную видеокамеру с соответствующим разрешением
b08-01
Олег Трушин встретится с архангельскими читателями В столицу Поморья приехал известный современный русский писатель-натуралист
b08-01
В Архангельске отпразднуют Николин день Северный хор приглашает 16 декабря в 18:30 в Архангельский театр драмы на съезжий праздник «Поморские гуляния на Николу Зимнего»