Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Стартовал отборочный тур Международных Парадельфийских игр

11 апреля 2018

Заявки от жителей Поморья принимаются в Архангельске до 5 мая!

Международные Парадельфийские игры – специальные творческие состязания для инвалидов в области культуры и искусства. В них принимают участие инвалиды по зрению, слуху, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), инвалиды вследствие психических заболеваний.

Первые Парадельфийские игры состоялись в 2016 году в Москве. Тогда они собрали более 500 участников, прошедших предварительный отбор из 40 субъектов России.

Вторые Международные Парадельфийские игры пройдут в Удмуртии с 11 по 17 ноября 2018 года.

Предполагается, что в играх примут участие 1500-2000 человек из разных стран мира. Предварительные заявки получены от Бразилии, Италии, Нидерландов, Германии, Болгарии, Белоруссии, Казахстана. В числе потенциальных участников также Индия, Китай, Израиль.

Отбор участников в регионах России и других странах проходит по восьми номинациям: изобразительное искусство, аудио­визуальное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, художественное слово, хореографическое искусство, оригинальный жанр и жестовая песня.

Организаторы отборочного тура в Поморье – министерство культуры Архангельской области и Архангельский колледж культуры и искусства.

Заявки от участников принимаются до 5 мая на электронный адрес: centr-col@yandex.ru с дальнейшим досылом по почте требуемых документов, а также в виде бумажного документа в сброшюрованном виде с приложением необходимых материалов на электронном цифровом носителе по почте: 163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 93, колледж культуры (с пометкой «Парадельфийские игры»).

Подробная информация о Международных Парадельфийских играх представлена на официальном сайте мероприятия. 

Фото Никиты Левичева (с сайта Международных Парадельфийских игр).

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Проект культурного центра «Северный» из Архангельска получил грант
Культурный центр «Северный» стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива-2021», в специальной номинации «Малые города и села»
b08-01
Гранты Ростуризма помогают предпринимателям Поморья
Возможности расширения перечня услуг для туристов в рамках туров и корпоративных программ обсудили министр культуры Архангельской области Оксана Светлова и туроператоры Поморья. Встреча состоялась в Парке активного отдыха на озере Волохница в Приморском районе
b08-01
Северный хор приглашает на «Субботние встречи»
В рамках проекта министерства культуры Архангельской области «Культурный саквояж» северяне старше шестидесяти лет могут посещать необычные концерты
b08-01
Ушла из жизни Тамара Михайловна Гудима
Министерство культуры Архангельской области выражает соболезнования ее родным, близким, друзьям и коллегам