VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Спектакль Архангельского театра драмы показали в Астрахани

9 Июля 2019

В рамках открытого фестиваля-лаборатории «Верю!» публика увидела работу наших земляков «Русская народная почта»

Архангельский театр драмы представил спектакль «Русская народная почта» по пьесе Олега Богаева (режиссер – Андрей Тимошенко) в рамках открытого фестиваля-лаборатории «Верю!» в Астрахани.

Также в фестивале принимали участие театры из Астрахани, Абакана, Новороссийска, Самары, Мичуринска, Махачкалы, Элисты, Чебоксар, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Перми.

Член жюри фестиваля, актриса театра и кино, режиссер, педагог, доцент кафедры сценической речи Высшего театрального училища им. Б. Щукина Наталья Ковалева призналась, что увидела в спектакле тему одиночества.

«Запустение, закрытые пространства... Бумажные кораблики напомнили японских журавликов, которые помогают ощутить, что ты не одинок в этом мире. Но они где-то там, на краю – не дотянуться. Очень хорошее музыкальное оформление: оно существует со всем вместе – с артистами, сценографией – само является действующим лицом». – отметила Наталья Ковалева.

Напомним, премьера «Русской народной почты» состоялась в Архангельском театре драмы 2 октября 2016 года.

Роли исполняют заслуженный артист РФ Сергей Чуркин (Иван Сидорович Жуков) и Наталия Латухина (Смерть).

Председателем жюри выступила заместитель директора по творческим вопросам Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье», директор-распорядитель Российской национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» Марина Корнакова.

Она отметила актуальность пьесы, несмотря на то, что она была написана более 20 лет назад:

«Это безысходная комната в безвоздушном полиэтиленовом мешке. Старик живет замурованным овощем в банке. Вспомнились слова Мармеладова из «Преступления и наказания»: «Некуда человеку пойти». Или «Воздуха, воздуха…» у Свидригайлова. Тема маленького человека. Главный герой – абсолютный панк. Он не тривиальный пенсионер, и начинает безумные переписки. Это дед, который устроил себе разгул перед смертью, фейерверк жизни».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В день славянской письменности и культуры северяне спели Ломоносова Сегодня в честь праздника по всей стране прошли выступления хоровых коллективов, к которым традиционно присоединился и Архангельск.
b08-01
Северный хор открывает творческий сезон 16 сентября в Государственном академическом Северном русском народном хоре состоится первая концертная программа нового сезона – «Край наш Поморский могуч и прекрасен», посвященная 80-летию Архангельской области
b08-01
Артисты Северного хора провели мастер-класс в Новодвинске В мероприятии принимали участие юные таланты из новодвинского образцового детского ансамбля «Заряница»
b08-01
Предновогодние гастроли Северного хора: аншлаг и слезы радости Северный русский народный хор с 1 по 5 декабря радовал зрителей юга и юго-востока Архангельской области: артисты выступили в Котласе, Сольвычегодске, Яренске, Ильинско-Подомском и Коряжме