VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Рыбный обоз» обратится к мифам Древней Греции

30 Июля 2020

Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова начал работу над третьей лабораторией молодых режиссеров «Рыбный обоз»

Лаборатория «Рыбный обоз» это проект для раскрытия творческого потенциала молодых режиссеров. Воплощать их идеи предстоит труппе Архангельского драматического театра.

На днях состоялась встреча автора проекта, главного режиссера Архангельского театра драмы Андрея Тимошенко, а также режиссера Алексея Ермилышева с молодыми коллегами – Андреем Воробьевым, Андреем Гогуном, Филиппом Виноградовым. Воплощать идеи режиссеров предстоит труппе Архангельского драматического театра.

– Мифы Древней Греции – это культурный пласт, который выпадает у поколений, мы хотим это исправить. Один полноценный спектакль выйдет из лаборатории или несколько – увидим. Формат, как обычно, 20-30 минут на законченную историю, и мы не ограничиваем вас творчески, – сказал на встрече главный режиссер театра Андрей Тимошенко.

Двое из участников лаборатории, Андрей Воробьев из Барнаула и Андрей Гогун из Санкт-Петербурга, уже бывали в Архангельске, а режиссер Филипп Виноградов из Москвы приехал сюда впервые.

– Впечатления хорошие, прогулялся по Набережной, очень красиво, погода хорошая, пляж. Психологически пространство театра довольно легко воспринимается, потому что у нас нет ограничений по выбору локации для эскиза: все они интересные и возможностей очень много, – заметил он.

Подробная информация о лаборатории молодых режиссеров представлена на сайте организатора.


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Выдающимся деятелям культуры присуждены стипендии Подведены итоги конкурса, проведенного министерством культуры Архангельской области
b08-01
В Архангельске покажут «Тайны Земли» и «Зеленое величие» Северян приглашают на выставку работ архангельского художника Марии Заверниной
b08-01
Проект «Arkhangelsk Music Search» приглашает на деловую программу

В Архангельске завершается «Arkhangelsk Music Search» – новый проект Поморской филармонии и Фонда развития культуры и искусства Архангельской области в рамках Arkhangelsk Music Weeks.