Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Новая победа кинофильма «Не для речки»

31 июля 2017

Короткометражка, созданная в Архангельской области, получила высокую оценку на кинофестивале «Горький  fest» в Нижнем Новгороде

В номинации «За профессию» победила актриса Инна Степановна за роль учителя музыки в фильме «Не для речки». Короткометражка повествует о талантливой пианистке, любви к музыке и романтических чувствах.

Съемочная бригада работала в деревне Вагино и в Архангельске. Были задействованы музыкальная школа «Гармония», Архангельский молодежный театр, также съемки проходили на Северной Двине в акватории города. Комментирует продюсер Анатолий Конычев:

– Мы долго выбирали актрису на роль учителя музыки, кастинги проводились по всей России. К нам приходили и звезды, и звездочки, но режиссер Алиса Хмельницкая и продюсеры в итоге остановились на кандидатуре Инны Степановой. Приз на фестивале в Нижнем Новгороде – подтверждение правильности этого выбора!

Фильм создан при поддержке губернатора Архангельской области Игоря Орлова и министерства культуры Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Игра-викторина от «Музейного инфоцентра Серебряного ожерелья»
С 25 ноября по 5 декабря будет запущена игра-викторина по музеям Северо-Запада
b08-01
Молодежная неделя цифровых технологий в Добролюбовке
С 26 ноября по 2 декабря в стране впервые пройдет Всероссийская библиотечная акция,  которая станет достойным завершением Года науки и технологий
b08-01
В Архангельске завершился V межрегиональный фестиваль «Костюм Русского Севера»
Победителей объявили на гала-концерте, который прошел в рамках проекта «Гармоничная Россия»
b08-01
Началось формирование длинного списка премии «Чистая книга - 2021»
Второй сезон Всероссийской литературной премии имени Федора Абрамова