Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Новая победа кинофильма «Не для речки»

31 июля 2017

Короткометражка, созданная в Архангельской области, получила высокую оценку на кинофестивале «Горький  fest» в Нижнем Новгороде

В номинации «За профессию» победила актриса Инна Степановна за роль учителя музыки в фильме «Не для речки». Короткометражка повествует о талантливой пианистке, любви к музыке и романтических чувствах.

Съемочная бригада работала в деревне Вагино и в Архангельске. Были задействованы музыкальная школа «Гармония», Архангельский молодежный театр, также съемки проходили на Северной Двине в акватории города. Комментирует продюсер Анатолий Конычев:

– Мы долго выбирали актрису на роль учителя музыки, кастинги проводились по всей России. К нам приходили и звезды, и звездочки, но режиссер Алиса Хмельницкая и продюсеры в итоге остановились на кандидатуре Инны Степановой. Приз на фестивале в Нижнем Новгороде – подтверждение правильности этого выбора!

Фильм создан при поддержке губернатора Архангельской области Игоря Орлова и министерства культуры Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
С 30 мая Добролюбовка будет работать по новому адресу
Переезд связан с масштабной реновацией и капитальным ремонтом здания в рамках нацпроекта «Культура»
b08-01
Стали известны имена участников лаборатории «Рыбный обоз»
Подтема нынешнего года получила название «Холодные ладошки» и посвящена бэби-театру
b08-01
Старт Всероссийской акции «Летопись сердец»
Ко Дню Победы Минкультуры России совместно с Российским фондом культуры и Роскультпроектом запускает акцию «Летопись сердец», которая пройдет с 6 по 9 мая в рамках проекта «Культура для школьников»
b08-01
В День Победы для архангелогородцев государственные музеи будут работать бесплатно
Учреждения культуры приглашают познакомиться с постоянными экспозициями и временными выставками, посетить экскурсии, лекции и праздничный концерт