VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Новая победа кинофильма «Не для речки»

31 Июля 2017

Короткометражка, созданная в Архангельской области, получила высокую оценку на кинофестивале «Горький  fest» в Нижнем Новгороде

В номинации «За профессию» победила актриса Инна Степановна за роль учителя музыки в фильме «Не для речки». Короткометражка повествует о талантливой пианистке, любви к музыке и романтических чувствах.

Съемочная бригада работала в деревне Вагино и в Архангельске. Были задействованы музыкальная школа «Гармония», Архангельский молодежный театр, также съемки проходили на Северной Двине в акватории города. Комментирует продюсер Анатолий Конычев:

– Мы долго выбирали актрису на роль учителя музыки, кастинги проводились по всей России. К нам приходили и звезды, и звездочки, но режиссер Алиса Хмельницкая и продюсеры в итоге остановились на кандидатуре Инны Степановой. Приз на фестивале в Нижнем Новгороде – подтверждение правильности этого выбора!

Фильм создан при поддержке губернатора Архангельской области Игоря Орлова и министерства культуры Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Заслуженный художник России Надежда Шек: «Их души работали!» Подведены итоги конкурса «Моя Колотилова», посвященного 130-летию основательницы и первого художественного руководителя Государственного академического Северного русского народного хора
b08-01
Архангельской области необходима ассоциация творческих индустрий Об этом речь шла на встрече с предпринимателями в региональном министерстве культуры…
b08-01
С творчеством Северного хора можно познакомиться в интернете У пользователей глобальной сети появилась возможность заглянуть за кулисы и увидеть работу над новой постановкой «Пинежское метище», не выходя из дома
b08-01
О переходе на цифровое телевидение

Правительство региона разрабатывает меры поддержки населения, проживающего вне зоны охвата эфирной «цифры».