Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Новая победа кинофильма «Не для речки»

31 Июля 2017

Короткометражка, созданная в Архангельской области, получила высокую оценку на кинофестивале «Горький  fest» в Нижнем Новгороде

В номинации «За профессию» победила актриса Инна Степановна за роль учителя музыки в фильме «Не для речки». Короткометражка повествует о талантливой пианистке, любви к музыке и романтических чувствах.

Съемочная бригада работала в деревне Вагино и в Архангельске. Были задействованы музыкальная школа «Гармония», Архангельский молодежный театр, также съемки проходили на Северной Двине в акватории города. Комментирует продюсер Анатолий Конычев:

– Мы долго выбирали актрису на роль учителя музыки, кастинги проводились по всей России. К нам приходили и звезды, и звездочки, но режиссер Алиса Хмельницкая и продюсеры в итоге остановились на кандидатуре Инны Степановой. Приз на фестивале в Нижнем Новгороде – подтверждение правильности этого выбора!

Фильм создан при поддержке губернатора Архангельской области Игоря Орлова и министерства культуры Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Талантливые дети Архангельской области: творчество становится профессией Десять с половиной тысяч детей в Архангельской области учатся в 37 образовательных организациях в сфере культуры и искусства.
b08-01
«Мы шли к любви и милосердью...» Так называется новая выставка в Гостиных дворах, которая повествует о военных медиках, спасших сотни тысяч жизней
b08-01
Библиотекари и волонтеры объединили усилия Центральная городская библиотека имени М.В. Ломоносова в рамках Года добровольца (волонтера) провела городскую акцию «Сказки доброты»