Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

«Игрушки моего детства»

9 Февраля 2018

По выставке с таким названием в Усадебном доме Е.К. Плотниковой состоялась адаптированная экскурсия

Читатели Архангельской областной специальной библиотеки для слепых посетили выставочный проект, в котором представлены куклы и игрушки из частной коллекции Марины Беляковой (Санкт-Петербург).

Экскурсовод Татьяна Березун рассказала посетителям об истории обереговых кукол, которые, как считалось в старину, защищали и оберегали своего хозяина, познакомила с винтажными и антикварными игрушками.

– Нам, родившимся во второй половине XX века, было очень интересно узнать историю кукол, прикоснуться к игрушкам поколения наших бабушек, и окунуться в свое детство, – поделилась впечатлениями одна из участников экскурсии Любовь Мельцова.

Посещение выставки «Игрушки моего детства» стало продолжением цикла адаптированных экскурсий для людей с проблемами зрения, который ведется библиотекой для слепых с 2016 года. Он так и называется: «Прикоснись, чтобы увидеть».

По словам сотрудника библиотеки Елены Ботевой, благодаря новой экскурсии у читателей появилась возможность познакомиться с редкими экспонатами, недоступными для тактильного восприятия. Несмотря на то, что данная выставка собрана из предметов, находящихся в частной коллекции, и игрушки трогать руками не разрешено, экскурсия была разработана с учетом особенностей аудитории и подарила посетителям много положительных эмоций. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Около ста мероприятий состоялось в Доме народного творчества за 2016 год В 2016 году Дом Народного творчества Архангельской области стал центром ярких, значимых событий в социо-культурной жизни региона.
b08-01
"Вам и не снилось" покажут на сцене Дома народного творчества С 15 по 16 апреля на сцене концертного зала областного Дома народного творчества артисты покажут три спектакля
b08-01
В Архангельске началась «Европейская весна» Вчера на сцене центра «Патриот» уже в 12 раз встретили международный фестиваль «Европейская весна». 
b08-01
Камерный оркестр исполнил произведения Моцарта в Поморской филармонии Ценителей симфонической музыки собрал накануне в Кирхе Архангельский государственный камерный оркестр. Программа, посвященная творчеству В.А. Моцарта, была открыта Маленькой ночной серенадой, ставшей в наши дни одной из самых узнаваемых мелодий.