VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Игрушки моего детства»

9 Февраля 2018

По выставке с таким названием в Усадебном доме Е.К. Плотниковой состоялась адаптированная экскурсия

Читатели Архангельской областной специальной библиотеки для слепых посетили выставочный проект, в котором представлены куклы и игрушки из частной коллекции Марины Беляковой (Санкт-Петербург).

Экскурсовод Татьяна Березун рассказала посетителям об истории обереговых кукол, которые, как считалось в старину, защищали и оберегали своего хозяина, познакомила с винтажными и антикварными игрушками.

– Нам, родившимся во второй половине XX века, было очень интересно узнать историю кукол, прикоснуться к игрушкам поколения наших бабушек, и окунуться в свое детство, – поделилась впечатлениями одна из участников экскурсии Любовь Мельцова.

Посещение выставки «Игрушки моего детства» стало продолжением цикла адаптированных экскурсий для людей с проблемами зрения, который ведется библиотекой для слепых с 2016 года. Он так и называется: «Прикоснись, чтобы увидеть».

По словам сотрудника библиотеки Елены Ботевой, благодаря новой экскурсии у читателей появилась возможность познакомиться с редкими экспонатами, недоступными для тактильного восприятия. Несмотря на то, что данная выставка собрана из предметов, находящихся в частной коллекции, и игрушки трогать руками не разрешено, экскурсия была разработана с учетом особенностей аудитории и подарила посетителям много положительных эмоций. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Альбина Поташева из Мезени получила премию «Душа России» Руководитель Мезенского народного хора отмечена наградой Правительства России
b08-01
К Дню Архангельска для северян организуют экскурсию-игру Всех желающих приглашают проверить свои знания о столице Поморья на необычной фотолекции историка Андрея Репневского
b08-01
На Север привезут «Свет Валаама» Хор Валаамского монастыря выступит 20 июня на сцене Архангельского театра драмы…
b08-01
«Поморское счастье» приглашает сыграть в «Поморское лото» Победить в этой игре сможет только настоящий знаток Русского Севера