VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Год Федора Абрамова объединит любителей театра

18 Декабря 2019

14-16 февраля 2020 года в Красноборском районе Архангельской области состоится межрайонный фестиваль любительских театральных коллективов «Театральный разъезд»

ХII Межрайонный фестиваль любительских театральных коллективов «Театральный разъезд» пройдет в рамках объявленного в Архангельской области Года Федора Абрамова. Напомним, столетие со дня рождения известного русского писателя будет отмечаться в новом, 2020 году.

Цель фестиваля – поддержка и развитие любительского театрального движения на территории Поморья. Он проводится раз в три года, к участию приглашаются любительские театральные коллективы сельских территорий и малых городов.

Спектакли по продолжительности должны быть не более 1 часа 30 минут. Возраст участников – от 16 лет.

Программа грядущего фестиваля объединит в себе театральные постановки-спектакли по произведениям русской литературы, в которых показана жизнь деревни, приветствуются спектакли по произведениям Ф.А. Абрамова.

Показ спектаклей состоится на сценических площадках культурно-досуговых учреждений Красноборского района.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 16 января по адресу: Архангельская область, с. Красноборск, ул. Гагарина, д. 42, а также на электропочту: rkc.krasnoborsk@yandex.ru. Справки по телефону: 8 (81840) 3-14-42.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске пройдет мастер-класс «Мобильное кино» Его будет вести Борис Гуц, московский режиссер и сценарист, в рамках кинофестиваля стран Арктики Arctic open
b08-01
Названы победители грантового конкурса «Музеи Русского Севера» Среди призеров – проекты Шенкурского и Верхнетоемского краеведческих музеев
b08-01
27 сентября отмечается Всемирный день туризма Центральная городская библиотека имени М.В. Ломоносова приглашает всех желающих в виртуальное путешествие по Архангельской области
b08-01
Северный хор едет на гастроли в Ненецкий автономный округ Артисты представят творческую программу «Приезжайте к нам на Север»