VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Глаголом жги сердца людей»

25 Мая 2018

В Пушкинский день России Поморье присоединится к всероссийской акции «Свободный микрофон»: северяне прочитают свои любимые строки из произведений русского гения

Пушкинский день России традиционно отмечается 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

В этот день в стране пройдет акция «Свободный микрофон», инициированная фондом поддержки и продвижения культурного наследия «Пушкинский союз».

Во всеуслышание, на открытой, оборудованной площадке прочитать любимые поэтические произведения Александра Пушкина смогут ценители русской поэзии любого возраста.

В Поморье в акции примут участие учреждения культуры Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы, Шенкурского, Няндомского, Вельского, Коношского, Холмогорского районов.

Адреса площадок в Архангельской области представлены в приложении.

В столице региона микрофоны будут установлены с 12 до 14 часов на проспекте Чумбарова-Лучинского (около дома № 41) и на площадке у филиала № 1 МУК МКЦ «Луч» по адресу: о. Краснофлотский, ул. Дружбы, д. 39.

Также акция «Свободный микрофон» пройдет в средней школе № 68 (начало в 10 часов) и на детской площадке по адресу: ул. Лесоэкспортная, д. 2 (начало в 17 часов).

Приглашаются все желающие!

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Нацпроект «Культура»: в Северодвинске появится модельная библиотека Благодаря реализации национального проекта «Культура», в Архангельской области откроют вторую библиотеку будущего
b08-01
В Архангельске с аншлагом открылся Пасхальный фестиваль Накануне вечером в Кирхе звучали церковные песнопения, духовные стихи и казачьи песни со свистом.
b08-01
Северяне стали лауреатами всероссийского конкурса «Наследие – детям» Среди победителей – сотрудники Архангельского краеведческого музея Ольга Колмакова и Евгений Мельцев
b08-01
В Архангельске отпразднуют Николин день Северный хор приглашает 16 декабря в 18:30 в Архангельский театр драмы на съезжий праздник «Поморские гуляния на Николу Зимнего»