Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Фестиваль «Театральные встречи» подвел итоги

27 марта 2019

В нем приняли участие 14 театральных коллективов области, северная публика увидела 16 интересных постановок, в том числе по произведениям Ф.А. Абрамова

Областной фестиваль народных театров и театральных коллективов «Театральные встречи» в этом году был посвящен приближающемуся 100-летию со дня рождения Федора Абрамова и Году театра в России.

В нем участвовали 14 театральных коллективов области, а гостем праздника стал народный театр «Левый берег» из города Тутаев Ярославской области.

За четыре фестивальных дня зрители посмотрели 16 драматических, пластических, детских постановок по произведениям российских и зарубежных авторов: от классической «Чайки» А.П. Чехова до деревенской прозы Ф.А. Абрамова.

Лауреатом фестиваля стал спектакль Каргопольского народного театра «Самоубийца» по пьесе Н. Эрдмана.

Диплом I степени присужден двум театрам: коллективу «Забава» детско-юношеского центра

Северодвинска за спектакль «Бременские музыканты» и Устьянскому народному театру за спектакль «Марья» по пьесе А. Кудрявцева.

Кстати, Устьянский народный театр получил сразу несколько наград. Актрисе Ирине Мякшиной вручили приз за лучшую женскую роль (Мотя в спектакле «Марья»).

За лучшую мужскую роль второго плана награда присуждена Евгению Власову (писатель в спектакле «Самоубийца» Каргопольского народного театра).

В номинации «Лучшая женская роль II плана» победа у Елены Олейниковой (Маша в спектакле «Чайка» Новодвинского народного театра).

Лучшим режиссером юбилейного фестиваля «Театральные встречи» признана Тамара Бебякина за спектакль «Алька – дочь Пелагеи» Ильинского народного театра.

Из детских театров звания лауреата «Театральных встреч» завоевал образцовый художественный коллектив «Дебют» Ломоносовского Дворца культуры (Архангельск) за комедию «Верояция» по произведениям С. Коковкина.

Дипломами отмечены народный театр «Ступени» из Вельска, Новодвинский народный театр, образцовый художественный коллектив театр-студия «Вариация» из Коряжмы, театральная студия «Лик» из Виноградовского района.

Специальным дипломом за пластическое решение спектакля «У войны не женское лицо» награждена руководитель коллектива детского театра танца «Росинки» Дворца детского и юношеского творчества (Архангельск) Светлана Баранова.

В этом году победители и лауреаты XV областного фестиваля народных театров и театральных коллективов «Театральные встречи» были также отмечены денежными премиями министерства культуры Архангельской области.



Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Аrctic open-2022: «Голос Арктики» прозвучит для гостей фестиваля
В год 100-летия российского джаза Arctic open откроется концертом якутской джазовой певицы Валентины Романовой-Чыскыырай, сыгравшей главную роль в фильме «Пугало» Дмитрия Давыдова, и известного архангельского арт-ансамбля Тима Дорофеева
b08-01
Ансамбль «Дивованье» отметил десятилетие творческой деятельности
В камерном зале Поморской филармонии состоялся праздничный концерт Архангельского городского ансамбля народной песни и танца «Дивованье», посвященный десятилетию коллектива. С юбилеем артистов поздравил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский
b08-01
В Архангельске презентуют книгу, посвященную полярному исследователю Николаю Морозову
Презентация книги состоится 26 ноября в 16:00 в Северном морском музее. Вход свободный
b08-01
«Радеюшка» приглашает на встречу с новыми друзьями | 3 декабря
3 декабря всех, кто искренне любит народную песню, и всё, что с ней связано театр фольклора «Радеюшка» приглашает на встречу с новыми друзьями!