VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Добролюбовка приглашает северян к свободному микрофону

30 Мая 2018

6 июня, в Пушкинский день России, АОНБ им. Н.А. Добролюбова присоединится к всероссийской акции «Свободный микрофон»: все желающие смогут прочитать любимые строки из произведений А.С. Пушкина

Мероприятие начнется в 15 часов на площадке перед библиотекой.

Архангелогородцы и гости города уже несколько лет приходят 6 июня в день рождения А.С. Пушкина в библиотеку, чтобы послушать и почитать стихотворения великого поэта.

В этом году событие состоится в рамках акции, организованной Фондом поддержки и продвижения отечественного культурного наследия «Пушкинский союз».

Партнером акции выступит Архангельское региональное отделение ООО «Союз писателей России».

Комментирует директор АОНБ им. Н.А. Добролюбова Ольга Степина:

«Читать в Пушкинский день России произведения поэта уже становится доброй традицией. Наш первый успешный опыт организации такого свободного микрофона, к которому могли подойти все желающие, – это чтение нон-стоп романа «Евгений Онегин» несколько лет назад. Приятно отметить, что повзрослевшие юные исполнители, принимавшие тогда участие в чтениях, стали нашими постоянными читателями и участниками акций».

Архангельская область активно подключилась к акции «Свободный микрофон» в Пушкинский день. Обновленный список всех площадок, которые будут работать в Поморье, – в приложении.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Вдохновленные искусством» Идет прием заявок на конкурс «Доброволец России»
b08-01
«А песня русская жива» Ведется прием заявок на участие в VII Областном конкурсе народных и фольклорных хоров и ансамблей «А песня русская жива»
b08-01
«Дело №120: доступ разрешен» Так называется вечер, который состоится сегодня, в 17 часов, в Добролюбовке, и посвящен 120-летию со дня создания отдела краеведения «Русский Север». Приглашают всех!
b08-01
К дню рождения С.Г. Писахова открылась выставка В Музее народных промыслов и ремесел Приморья начинает работу выставочный проект «Видел я много цветов…» из собрания Музейного объединения «Художественная культура Русского Севера»