VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Дело №120: доступ разрешен»

22 Марта 2018

Так называется вечер, который состоится сегодня, в 17 часов, в Добролюбовке, и посвящен 120-летию со дня создания отдела краеведения «Русский Север». Приглашают всех!

Организаторы вечера предложат гостям совершить путешествие в прошлое, чтобы узнать о создании в 1898 году самого старого отдела Добролюбовки. Специалисты расскажут, какие издания легли в основу книжного фонда, кто дал отделу краеведения название «Русский Север», определившее направление его деятельности на многие десятилетия.

Библиотекари отмечают, что на истории отдела отразилась бурная, порой противоречивая история России. Краеведение как область деятельности то предавалось забвению, то было очень востребовано профессиональными учеными и исследователями-любителями. Временами краеведческая работа библиотеки признавалась приоритетной.

Неизменным оставался подвижнический труд сотрудников отдела, приумножающих краеведческий фонд, продвигающих знания о прошлом и настоящем нашего региона. Сегодня, сохраняя уникальный книжный фонд и активно используя современные технологии, отдел «Русский Север» устремлен в будущее.


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«СоломБал» приглашает в городок арт-объектов В парке КЦ «Соломбала - Арт» 30 июля будут работать аттракционы, мастер-классы и интерактивные площадки
b08-01
Архангелогородка Л.А. Симакова – заслуженный работник культуры РФ Старший научный сотрудник отдела военной истории Архангельского краеведческого музея удостоена почетного звания за большую просветительскую и научную деятельность по сохранению и популяризации историко-культурного наследия Русского Севера
b08-01
В Добролюбовке пройдет музыкальный перфоманс 2 февраля в рамках фестиваля Forever Young Classic, организуемого Поморской филармонией, в библиотеке состоится действо под названием «CyberSound. Академическая трансформация, или Возвращение к легендам»
b08-01
В Добролюбовке представят книгу «Новое о Борисе Шергине» В нее вошли материалы, содержащие новые и уточненные сведения о биографии Бориса Викторовича, а также впервые предпринятое исследование многогранной деятельности Шергина-художника