VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Дело №120: доступ разрешен»

22 Марта 2018

Так называется вечер, который состоится сегодня, в 17 часов, в Добролюбовке, и посвящен 120-летию со дня создания отдела краеведения «Русский Север». Приглашают всех!

Организаторы вечера предложат гостям совершить путешествие в прошлое, чтобы узнать о создании в 1898 году самого старого отдела Добролюбовки. Специалисты расскажут, какие издания легли в основу книжного фонда, кто дал отделу краеведения название «Русский Север», определившее направление его деятельности на многие десятилетия.

Библиотекари отмечают, что на истории отдела отразилась бурная, порой противоречивая история России. Краеведение как область деятельности то предавалось забвению, то было очень востребовано профессиональными учеными и исследователями-любителями. Временами краеведческая работа библиотеки признавалась приоритетной.

Неизменным оставался подвижнический труд сотрудников отдела, приумножающих краеведческий фонд, продвигающих знания о прошлом и настоящем нашего региона. Сегодня, сохраняя уникальный книжный фонд и активно используя современные технологии, отдел «Русский Север» устремлен в будущее.


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске дружно отпраздновали День России Концерт на центральной площади города объединил северян всех возрастов разнообразной музыкальной программой...
b08-01
С древними рукописными книгами познакомят в Добролюбовке 14 марта  в 14.00 в Добролюбовке покажут «Книгохранительные палаты северных монастырей». Виртуальная экскурсия организована в День православной книги. Праздник приурочен ко дню выхода в свет первой на территории Русского государства датированной книги – Апостолу, напечатанному Иваном Федоровым в 1564 году.
b08-01
У творчества нет границ – это доказала Архангельская библиотека для слепых в 2016 году Одним из самых ярких событий года для Архангельской областной специальной библиотеки для слепых стало издание шрифтом Брайля Православного Молитвослова. 
b08-01
На берегу Двины исполнят импровизации Архангельские музыканты приготовили проект «Джаз над водой», который реализуют на сцене Северного морского музея...