Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Артисты из Архангельска выступят на международном фестивале

6 Февраля 2018

В творческих состязаниях проекта «Нам года – не беда» в Мурманске примут участие более 50 самобытных коллективов и исполнителей из России, Норвегии, Эстонии

Уже скоро, 9-11 февраля, в Мурманске, в областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова пройдет Международный фестиваль-конкурс творчества людей старшего поколения «Нам года – не беда».

Поморье представят творческие коллективы и исполнители из трех учреждений культуры Архангельска: КЦ «Соломбала-арт», КЦ «Северный» и КЦ «Цигломень».

От культурного центра «Соломбала-Арт» на конкурсе выступит участник международных, областных, городских фестивалей и конкурсов Тамара Семененко, от культурного центра «Северный» – коллектив бального танца «Элегант» (руководитель Регина Заморкова), от культурного центра «Цигломень» – клубное формирование «Свирель» (руководитель Анастасия Дитятева) и хор русской песни «Элегия» (руководитель Людмила Литунина).

– Нас десять человек, возраст самый увлеченный и талантливый – от 50 до 82 лет, к поездке все готовились тщательно, с большим желанием, – комментирует Людмила Литунина, руководитель хора русской песни. – В нашем исполнении прозвучат две шуточные песни, одна скоморошья, другая плясовая, тоже задорная. Костюмы будут как старинные, так и новодел: я шью их уже порядка пятнадцати лет.  

Фестиваль-конкурс проводится по четырем номинациям – «вокал», «хореография», «инструментальная музыка» и «художественное слово». Все участники будут награждены памятными дипломами и сувенирами. По результатам работы жюри в каждой номинации присуждаются дипломы I, II и III степени и Гран-при.

Мы впервые едем на этот конкурс, возраст артисток от 55 до 80 лет, все очень активные, – рассказывает Анастасия Дитятева, руководитель клубного формирования «Свирель». – Покажем в Мурманске танец с платками и музыкальный номер игры на деревянных ложках. Хотим доказать, что наши поморские жонки – талантливые, красивые, способные свою положительную энергетику дарить зрителю в любом городе мира. Настроены на победу! 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В день славянской письменности и культуры северяне спели Ломоносова Сегодня в честь праздника по всей стране прошли выступления хоровых коллективов, к которым традиционно присоединился и Архангельск.
b08-01
Проекты в сфере культуры получили поддержку Президента России Подведены итоги конкурса по предоставлению президентских грантов на развитие гражданского общества в Российской Федерации…
b08-01
Областной конкурс гармонистов назвал победителей Вельские самодеятельные артисты признаны лучшими на открытом конкурсе «Играй и пой, Варавинская гармонь»
b08-01
Ушла из жизни краевед Ольга Корнеева Сегодня, 7 августа, не стало Ольги Корнеевой, известного архангельского историка и архивиста…