Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Арктическая сказка» из Архангельска победила в российском конкурсе

17 июня 2020

Министерство культуры РФ определило лучшие практики по итогам первого ведомственного конкурса «Дом культуры. Новый формат», который прошел в рамках реализации проектной программы «Культурная инициатива»

Конкурс «Дом культуры. Новый формат» проводился по трем номинациям:

·         Проект, реализованный сельским культурно-досуговым учреждением клубного типа (поселенческий уровень);

·         Проект, реализованный районным или городским культурно-досуговым учреждением клубного типа (муниципальный уровень);

·         Проект, реализованный региональным культурно-досуговым учреждением клубного типа (уровень субъекта).

– Сегодня, реализуя мероприятия национального проекта «Культура», мы много говорим об изменении работы домов культуры. Каждый год строятся и ремонтируются сотни ДК по всей стране. Это новые, современные объекты, и перед нами стоит задача вдохнуть в них современное содержание, превратить в популярные досуговые центры. Благодаря этому конкурсу лучшие практики работы домов культуры будут распространены и на другие регионы, – заявила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

В конкурсе приняли участие 77 регионов Российской Федерации, всего было подано 172 заявки.

Победителей определял экспертный совет, в состав которого вошли ведущие специалисты в культурно-досуговой сфере. 

По итогам конкурсного отбора в номинации «Проект, реализованный районным или городским культурно-досуговым учреждением клубного типа (муниципальный уровень)» победителем признан проект «Арктическая сказка», реализованный культурным центром «Соломбала-Арт». 

Напомним, минувшей зимой, в новогодние дни территория около КЦ «Соломбала-Арт» преобразилась. Там появился парк Архангельского Снеговика «Арктическая сказка». Вход в него обозначили ледовые ворота, миновав которые посетители попадали в царство льда, света и волшебства.

В «Арктической сказке» отлично ужились друг с другом Морж, Северный Олень и Белый медведь. Огромные скульптуры выполнены из дерева и вызвали неподдельный интерес у детей и взрослых, которые стремятся сфотографироваться у сказочных исполинов.

На ледяных горках в виде мамонта и кита с удовольствием катались гости самых разных возрастов. В парке можно было присесть на трон Царицы Арктики, запечатлеть себя рядом с каюром, который управляет ледяной упряжкой хаски, преодолеть арктический лабиринт.

Около парковых объектов предусмотрены указатели с интересными фактами из жизни арктического региона и его обитателей, так что в «Арктической сказке» время можно было провести не только весело, но и с пользой, пополнив свой багаж новыми знаниями.

Подробная информация об этом и других проектах талантливого коллектива представлена на официальном сайте культурного центра.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Восемь туристских проектов получат областную поддержку в 2022 году
Всего конкурсной комиссией рассмотрено 20 заявок от 20 муниципальных образований Архангельской области
b08-01
Телеканал «О!» продолжает принимать заявки на конкурс «Читаем Пушкина»
Победителей покажут в день рождения Пушкина в эфире «О!»
b08-01
В «Ночь музеев» жителям Архангельской области расскажут о секретах музейных профессий
21 мая Музей Победы в рамках всероссийской акции «Ночь музеев – 2022» приглашает жителей Архангельской области на онлайн-программу
b08-01
Президентский фонд культурных инициатив начал прием заявок на третий специальный грантовый конкурс
Отборы проектов, поданных на специальные конкурсы, проходят по ускоренной процедуре