VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Арктическая сказка» из Архангельска победила в российском конкурсе

17 Июня 2020

Министерство культуры РФ определило лучшие практики по итогам первого ведомственного конкурса «Дом культуры. Новый формат», который прошел в рамках реализации проектной программы «Культурная инициатива»

Конкурс «Дом культуры. Новый формат» проводился по трем номинациям:

·         Проект, реализованный сельским культурно-досуговым учреждением клубного типа (поселенческий уровень);

·         Проект, реализованный районным или городским культурно-досуговым учреждением клубного типа (муниципальный уровень);

·         Проект, реализованный региональным культурно-досуговым учреждением клубного типа (уровень субъекта).

– Сегодня, реализуя мероприятия национального проекта «Культура», мы много говорим об изменении работы домов культуры. Каждый год строятся и ремонтируются сотни ДК по всей стране. Это новые, современные объекты, и перед нами стоит задача вдохнуть в них современное содержание, превратить в популярные досуговые центры. Благодаря этому конкурсу лучшие практики работы домов культуры будут распространены и на другие регионы, – заявила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

В конкурсе приняли участие 77 регионов Российской Федерации, всего было подано 172 заявки.

Победителей определял экспертный совет, в состав которого вошли ведущие специалисты в культурно-досуговой сфере. 

По итогам конкурсного отбора в номинации «Проект, реализованный районным или городским культурно-досуговым учреждением клубного типа (муниципальный уровень)» победителем признан проект «Арктическая сказка», реализованный культурным центром «Соломбала-Арт». 

Напомним, минувшей зимой, в новогодние дни территория около КЦ «Соломбала-Арт» преобразилась. Там появился парк Архангельского Снеговика «Арктическая сказка». Вход в него обозначили ледовые ворота, миновав которые посетители попадали в царство льда, света и волшебства.

В «Арктической сказке» отлично ужились друг с другом Морж, Северный Олень и Белый медведь. Огромные скульптуры выполнены из дерева и вызвали неподдельный интерес у детей и взрослых, которые стремятся сфотографироваться у сказочных исполинов.

На ледяных горках в виде мамонта и кита с удовольствием катались гости самых разных возрастов. В парке можно было присесть на трон Царицы Арктики, запечатлеть себя рядом с каюром, который управляет ледяной упряжкой хаски, преодолеть арктический лабиринт.

Около парковых объектов предусмотрены указатели с интересными фактами из жизни арктического региона и его обитателей, так что в «Арктической сказке» время можно было провести не только весело, но и с пользой, пополнив свой багаж новыми знаниями.

Подробная информация об этом и других проектах талантливого коллектива представлена на официальном сайте культурного центра.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Объявлен кастинг на Всероссийский вокальный конкурс «Новая звезда». В январе 2017 года стартовал кастинг на третий сезон Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда», организованного при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Напомним, во втором сезоне конкурса Карелию представляла Елизавета Павлюкова. Нашей землячке удалось дойти до полуфинала.
b08-01
Читающая Москва поведает о Федоре Абрамове На ютуб-канале «Библиотеки Севера Москвы» покажут живописную Верколу, фильм о литературно-фольклорном фестивале «А в Пекашине ставят стога», выступления Веркольского и Северного хоров, а также проведут экскурсию по Кабинету Федора Абрамова в Добролюбовке
b08-01
Кино из Поднебесной покажут в Поморье Программа китайских фильмов будет представлена на I Международном кинофестивале стран Арктики «Arctic open», который пройдет 7-9 декабря в Архангельске и Северодвинске
b08-01
В Поморье появятся передвижные культурные центры О приобретении в рамках нацпроекта «Культура» 8 автоклубов для районов Архангельской области на съезде директоров культурно-досуговых учреждений рассказала исполняющая обязанности министра культуры региона Наталья Бакшеева