Встречи
14 февраля 2024 — 31 декабря 2024 200 ₽ 6+
Русская кухня сохранила массу рецептов пирогов, которые отличались по составу и по способу приготовления. Более того, у каждого региона были свои кулинарные традиции и секреты.
В Устьянской местности, на Дмитриевщине издавна пекли репные пироги, в народе их называли репники и каждая хозяйка умела их «скать» (так говорили, потому что тесто тонко раскатывали). Местные мастерицы до сегодняшних дней сохранили рецепт и тонкости приготовления всеми любимых пирогов. Ведь всем известно, что: «В доме том тепло да уют, где хлеб да пироги пекут».
На мероприятии вы познакомитесь с историей, традициями самобытной культурой и секретами приготовления репных пирогов. Вы окунётесь в душевную, уютную атмосферу и научитесь самостоятельно печь исконно местные пироги.
Архангельская обл., Устьянский р-н., д. Алферовская, ул. Им М.Романова, д. 21