Спектакль "Трава-Мурава"

Спектакли

Спектакль "Трава-Мурава"

Архангельская областная научная ордена «Знак Почета» библиотека имени Н. А. Добролюбова

27 февраля 2022 Вход свободный 12+

О событии

В Добролюбовке продолжаются Абрамовские дни.

Одно из ярких мероприятий февральской программы – спектакль «Трава-Мурава» театра «Словица».

Народный литературно-музыкальный театр «Словица» уже становился участником мероприятий Добролюбовки. Он образован в 1990 году Светланой Ивановной Сидоровой. С 1994 года коллектив начал работать на базе Архангельского городского культурного центра.

С 2000 года режиссером взрослой группы театра стала Ольга Владимировна Половцева. В репертуаре театра поэтические спектакли, разнообразные литературно-музыкальные композиции, чтецкие программы, моноспектакли, инсценированные рассказы.

Большое внимание театр уделяет поэзии и прозе Северного края. В репертуаре есть и программа, осонованная на рассказах Федора Абрамова.

Спектакль «Трава-мурава» был создан к 100-летнему юбилею Федора Александровича. Премьера состоялась 6 декабря 2020 года.

Он поставлен в виде посиделок, на которых деревенские жители рассказывают свои истории: веселые и грустные, немного наивные, но пропитанные простой житейской мудростью.

За два года спектакль побывал на многих площадках города и области и участвовал в нескольких фестивалях, в том числе и в Москве, где стал лауреатом 1-й и 2-й степени.

Приглашаем на спектакль всех желающих!

Запись по тел. 65-20-47.

Контакты

Архангельская областная научная ордена «Знак Почета» библиотека имени Н. А. Добролюбова

163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Урицкого, д. 1

Поделиться

Похожие мероприятия

b05-01 Выставки 20
с детьми
На выставке показана жизнь в глубоком тылу, влияние эвакуированных горожан на деревенский быт.
b05-01 Другое от 80 руб.
с детьми
В игровой и занимательной форме участники квеста познакомятся с памятниками архитектуры города Вельска конца XIX — начала XX в.
b05-01 Выставки бесплатно
Посетители узнают о героических событиях арктических плаваний 1912–1914 годов, чья судьба до сих пор остается покрытой завесой тайны.