Гастрономический мастер-класс «Козули для праздника»

Обучение

Гастрономический мастер-класс «Козули для праздника»

Плосский дом культуры

200 6+

О событии

Козули – изготовленные из теста запеченные фигурки. Традиционное севернорусское поморское лакомство.Козули первоначально являлись лакомством поморов (жителей Архангельской губернии), которые изготовляли их только на Рождество. Козули принято считать разновидностью пряников, также используются детьми как игрушки. На мастер-классе вы изготовите ароматное тесто для козулей, приготовите крем – айсинг для украшения пряников, создадите свои неповторимые шедевры и узнаете еще много интересного из истории козуль, например, что название козуля образовано не от слова коза или косуля, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка».

Контакты

Плосский дом культуры

Архангельская обл., Устьянский р-н., д. Левоплосская, ул. Молодежная, д. 16

Поделиться