Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Жар-птица гобелена»

24 ноября 2020

Так называется выставка, которая работает в Архангельске, в выставочном зале Детской художественной школы №1

В ноябре выставочный зал Детской художественной школы №1 наполнился яркими работами в технике гобелен. Архангельский колледж культуры и искусства в рамках празднования своего 75-летнего юбилея подготовил выставку «Жар-птица гобелена». В экспозиции представлены работы студентов.

Искусство гобелена в колледже начали изучать с конца 90-х. Первые работы в этой технике со временем вылились в масштабные интерьерные панно. С 2007 года студенты осваивают технику гобелена наряду с изучением традиционного северного ткачества.

Работы, представленные на выставке «Жар-птица гобелена», разнообразны: от миниатюр до крупных авторских панно. У посетителей выставки есть возможность увидеть копии произведений старых мастеров шпалерного искусства, а также авторские творческие проекты.

Экспозиция юбилейной выставки носит ретроспективный характер. Значительная часть работ – из фонда колледжа, есть учебные работы студентов, которые обучаются в настоящее время.

Выставка адресована учащимся детских художественных школ, находящимся в начале своего творческого пути, и преподавателям учреждений системы дополнительного образования детей. Познакомиться с экспозицией можно до середины декабря.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Восемь туристских проектов получат областную поддержку в 2022 году
Всего конкурсной комиссией рассмотрено 20 заявок от 20 муниципальных образований Архангельской области
b08-01
Телеканал «О!» продолжает принимать заявки на конкурс «Читаем Пушкина»
Победителей покажут в день рождения Пушкина в эфире «О!»
b08-01
В «Ночь музеев» жителям Архангельской области расскажут о секретах музейных профессий
21 мая Музей Победы в рамках всероссийской акции «Ночь музеев – 2022» приглашает жителей Архангельской области на онлайн-программу
b08-01
Президентский фонд культурных инициатив начал прием заявок на третий специальный грантовый конкурс
Отборы проектов, поданных на специальные конкурсы, проходят по ускоренной процедуре