Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Жар-птица гобелена»

24 ноября 2020

Так называется выставка, которая работает в Архангельске, в выставочном зале Детской художественной школы №1

В ноябре выставочный зал Детской художественной школы №1 наполнился яркими работами в технике гобелен. Архангельский колледж культуры и искусства в рамках празднования своего 75-летнего юбилея подготовил выставку «Жар-птица гобелена». В экспозиции представлены работы студентов.

Искусство гобелена в колледже начали изучать с конца 90-х. Первые работы в этой технике со временем вылились в масштабные интерьерные панно. С 2007 года студенты осваивают технику гобелена наряду с изучением традиционного северного ткачества.

Работы, представленные на выставке «Жар-птица гобелена», разнообразны: от миниатюр до крупных авторских панно. У посетителей выставки есть возможность увидеть копии произведений старых мастеров шпалерного искусства, а также авторские творческие проекты.

Экспозиция юбилейной выставки носит ретроспективный характер. Значительная часть работ – из фонда колледжа, есть учебные работы студентов, которые обучаются в настоящее время.

Выставка адресована учащимся детских художественных школ, находящимся в начале своего творческого пути, и преподавателям учреждений системы дополнительного образования детей. Познакомиться с экспозицией можно до середины декабря.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований