VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Юрий Скородумов расскажет о музыке брит-поп

8 Февраля 2017

"Брит-поп. Музыка с островов" – так называется новая встреча из цикла «Обратная сторона музыки», которую проведет архангельский журналист Юрий Скородумов. Встреча состоится в отделе литературы по искусству 8 февраля в 18.00. Слушаем грампластинки, смотрим видеоклипы! Приглашается любая заинтересованная аудитория, приветствуются вопросы ведущему, который является знатоком музыки и книголюбом.

Юрий Скородумов выступит на библиотечных подмостках впервые. Он расскажет об истории поп-музыки рубежа 80-90-х годов 20 века – эпохе ностальгии по музыкальным стилям и направлениям прошлых лет. В центре внимания музыкальное течение брит-поп (brit-pop), ставшее своеобразным продолжением британской поп-музыки 60-х.

В числе лидеров брит-попа – группа «Oasis», созданная в 1994 г. в Манчестере. В ее музыке чувствуется влияние многих исполнителей. Творческое заимствование находок своих предшественников позволило этому коллективу добиться невероятной популярности, а по числу зрителей на концертах даже опередить выступления «Битлз» в 60-х.

В 90-е годы по всему миру прогремели «Blur», «Gorillaz», «Suede» и множество других британских групп, чье исполнение отличает неизменный тонкий мелодизм. Был ли этот взрыв чем-то новым или это была ностальгия по 60-м? Существует ли брит-поп в России? На эти и многие другие вопросы ответит Юрий Скородумов на встрече «Музыка с островов».

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье вспомнят события 1941 года 22 июня в 17 часов в Северном морском музее состоится документальный лекторий «Архангельск в первые дни войны»
b08-01
В Добролюбовке представят книгу про медицину Поморья 22 июня в 16 часов в отделе краеведения «Русский Север» Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А. Добролюбова состоится презентация книги Виктора Рехачева «История хирургии Архангельского Севера»
b08-01
Форум «Белкомур – новый «Шелковый путь» в Арктику» подвел итоги С 18 по 23 сентября в Архангельске проходил творческий форум многонациональной России. Главная идея проекта – сотрудничество регионов, через которые пролегает «шелковый путь» Белкомура, сохранение и развитие подлинных образцов традиционной культуры
b08-01
Архангельские артисты стали дипломантами международного конкурса Фестиваль-конкурс творчества людей старшего поколения «Нам года – не беда!», прошедший в Мурманске, объявил имена победителей...