VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Юные архангельские танцоры привезли победу из Костромы

17 Мая 2019

Ансамбль «Феникс» принял участие в фестивале «В гостях у Снегурочки» и получил Гран-при в номинации «Русский танец»

Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «В гостях у Снегурочки» состоялся с 10 по 12 мая в Костроме.

Архангельский колледж культуры и искусства представлял на фестивале ансамбль «Феникс», в состав которого вошли студенты II хореографического курса (руководитель Е.В. Саунина).

Организатор конкурса: общественное движение хореографов «Азимут творчества». В состав жюри вошли известные деятели культуры и искусства, такие как Евгений Кузнецов, Ольга Гафарова, Александр Шуйский.

Студенты колледжа исполнили танцы «Вейся, капустка» и «Озорные дробушки». Члены жюри высоко оценили их выступление. Хореографический ансамбль «Феникс» стал обладателем Гран-при в номинации «Русский танец» (возрастная категория 16-18 лет).

В рамках конкурса-фестиваля студенты участвовали в мастер-классах по народному и современному танцам.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Новые победы Архангельского музыкального колледжа Студенты государственного образовательного учреждения привезли в Архангельск высокие награды с международных конкурсов
b08-01
Лекторий по истории искусства состоится в Добролюбовке 15 января в 14.00 в актовом зале библиотеки состоится лекция «Крито-микенская цивилизация. Часть первая».
В ближайшее время любителей искусства ожидает цикл лекций, посвященный античной культуре Греции и Рима. На первой в этом году встрече мы поговорим об искусстве острова Крит.
b08-01
«Сто лиц» можно увидеть в выставочном зале Союза художников 21 апреля в 18 часов в Выставочном зале Союза художников (пр. Советских Космонавтов, д. 178) состоится открытие персональной выставки Дмитрия Трубина «Сто лиц».
b08-01
О пинежской песне рассказали на всероссийском семинаре На днях состоялся мастер-класс художественного руководителя Государственного академического Северного русского народного хора Светланы Игнатьевой. Он транслировался онлайн в рамках Всероссийского семинара-практикума руководителей народно-певческих коллективов