VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Встречи без расставания» ждут северян в Поморской филармонии

13 Февраля 2018

17 февраля в 17 часов в Камерном зале Поморской филармонии состоится новый концерт международного трио-проекта камерной музыки к 25-летию Баренцева сотрудничества

«Встречи без расставания» соберут в Камерном зале любителей инструментальной музыки, которую для них исполнят профессор Академии музыки в Осло Ханс Кристиан Брейн (кларнет, Норвегия), солист оркестра «Русская филармония» Александр Забабуркин (виолончель, Москва) и лауреат международных конкурсов Ольга Голдобина.

– Мы хотим подарить зрителям музыку, которая написана специально для кларнета, виолончели и фортепиано, – комментирует Ольга Голдобина. – Первое отделение концерта посвящено русской музыке, это «Pezzo capriccioso» П.Чайковского для виолончели и фортепиано и «Ноктюрн» Александра Бородина в переложении для кларнета и фортепиано. В этом составе мы также будем играть широко известную музыку – «Патетическое трио» Михаила Глинки.

Организаторы отмечают: в программе есть произведения, которые впервые прозвучат в Архангельске, хотя написаны давно. Спешите, билеты на концерт еще есть в продаже!

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Работы холмогорских мастеров экспонируются в Рязани В Рязанском историко-архитектурном музее-заповеднике открылась выставка «Холмогорская резная кость» из собрания Музейного объединения «Художественная культура Русского Севера»
b08-01
Стартовал конкурс грантов губернатора Конкурсная документация на соискание грантов на реализацию проектов регионального значения в сфере культуры и искусства в 2018 году принимается до 17 мая!
b08-01
Северяне оценят качество услуг в сфере культуры Жителей Архангельской области приглашают принять участие в анкетировании в рамках независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры
b08-01
Архангельск простится с Еленой Птичкиной Ушла из жизни талантливый библиотекарь и руководитель Елена Дмитриевна Птичкина, чья профессиональная деятельность была связана с Архангельской областной детской библиотекой имени А.П. Гайдара