Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Все флаги в гости будут к нам…

5 Июня 2017

При поддержке Правительства Архангельской области в столице Поморья пройдет XXIII международный фестиваль уличных театров…

На протяжении недели, с 19 по 25 июня, одиннадцать коллективов со всей Европы, а также из Колумбии и Аргентины будут работать на улицах Архангельска.

В программе уличный театр, цирк, музыкальные представления, танцевальные спектакли.

Праздник творчества начнется 19 июня в 18 часов, когда по набережной Северной Двины от пл. Мира стартует карнавальное шествие. Чуть позднее, в 19.30, на сцене театра Драмы пройдет церемония открытия XXIII Международного фестиваля уличных театров.

В этом году Архангельский молодежный театр и коллектив барабанщиков Олега Кузнецова «44Drums» вновь сыграют уличный спектакль «Путями Каина. Трагедия материальной культуры» по произведению М. Волошина.

В рамках фестиваля северян своим искусством будут удивлять и радовать театр «Саша и Саша» (Москва), цирк «Clap Clap» (Аргентина), музыкальная группа «Murene» (Франция), коллектив «Gipsy Pigs» (Франция), «Zig Zag Circo» (Бельгия/Аргентина), театр «Batida» (Дания) и другие артисты.

Организаторы отмечают, что во время фестиваля уличных театров в Архангельске также пройдет Фестиваль уличного кино. Подробности можно узнать на сайте Архангельского молодежного театра Виктора Панова. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Полное собрание котов» откроют в Усадебном доме Е.К.Плотниковой Выставка представит вниманию публики котов и кошек из фарфора, дерева, металла, камня, ткани и других материалов из частной коллекции архангелогородки Натальи Корняковой
b08-01
Малый Северный хор ищет таланты Хореографическая студия приглашает юных северян принять участие в конкурсном отборе
b08-01
Пригласительные на Arctic Open будут раздавать волонтеры Об этом и других сюрпризах кинофестиваля стран Арктики рассказали партнеры и организаторы проекта на пресс-конференции в правительстве региона
b08-01
Новая победа Василия Теркина Спектакль Архангельского театра драмы взял Гран-при международного фестиваля