VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Все флаги в гости будут к нам…

5 Июня 2017

При поддержке Правительства Архангельской области в столице Поморья пройдет XXIII международный фестиваль уличных театров…

На протяжении недели, с 19 по 25 июня, одиннадцать коллективов со всей Европы, а также из Колумбии и Аргентины будут работать на улицах Архангельска.

В программе уличный театр, цирк, музыкальные представления, танцевальные спектакли.

Праздник творчества начнется 19 июня в 18 часов, когда по набережной Северной Двины от пл. Мира стартует карнавальное шествие. Чуть позднее, в 19.30, на сцене театра Драмы пройдет церемония открытия XXIII Международного фестиваля уличных театров.

В этом году Архангельский молодежный театр и коллектив барабанщиков Олега Кузнецова «44Drums» вновь сыграют уличный спектакль «Путями Каина. Трагедия материальной культуры» по произведению М. Волошина.

В рамках фестиваля северян своим искусством будут удивлять и радовать театр «Саша и Саша» (Москва), цирк «Clap Clap» (Аргентина), музыкальная группа «Murene» (Франция), коллектив «Gipsy Pigs» (Франция), «Zig Zag Circo» (Бельгия/Аргентина), театр «Batida» (Дания) и другие артисты.

Организаторы отмечают, что во время фестиваля уличных театров в Архангельске также пройдет Фестиваль уличного кино. Подробности можно узнать на сайте Архангельского молодежного театра Виктора Панова. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Министерство культуры Архангельской области в интернете За новостями ведомства можно следить на популярных ресурсах во всемирной сети
b08-01
В Архангельске прошёл кастинг Всероссийского конкурса "Синяя птица" В культурном центре Бакарица прошел региональный этап отбора на Всероссийский телевизионный проект «Синяя птица». 
b08-01
Афиша на апрель Куда сходить в Архангельске? Сегодня и весь месяц в регионе состоятся интереснейшие мероприятия в музеях, библиотеках и концертных организациях города. И не только!
b08-01
«Что за прелесть эти сказки!» Так называется новый выставочный проект Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» и Государственного академического Большого театра (Москва)