Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Восемь туристских проектов получат областную поддержку в 2022 году

21 мая 2022

Всего конкурсной комиссией рассмотрено 20 заявок от 20 муниципальных образований Архангельской области

По итогам областного конкурса на предоставление субсидии бюджетам муниципальных образований Архангельской области на реализацию приоритетных проектов в сфере туризма поддержаны восемь проектов, на осуществление которых в 2022 году выделено 3,5 млн рублей.

Всего конкурсной комиссией рассмотрено 20 заявок от 20 муниципальных образований Архангельской области. Поддержку получили восемь проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры, культурно-познавательного и сельского туризма.

– Благодаря субсидиям в области появятся новые музеи и творческие пространства
для приема гостей, туристические маршруты и объекты туристкой навигации, что способствует комплексному развитию туризма на территориях районов области, – отметила заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Анна Тютрина.

В самой красивой деревне Ошевенский Погост в Каргопольском округе планируют создать Музей тетёрки «Солнце в доме». В рамках проекта будет разработана концепция музея, проведен косметический ремонт в музейной комнате, обустроена территория, а также создана линейка сувениров и мастер-классов по изготовлению тетёрки.

В селе Черевково Красноборского района, которое также является участником Ассоциации самых красивых деревень и городков России, появится культурное пространство «Светёлка» для приема и обслуживания гостей села. Помимо разработки интерактивной программы, виртуальной экскурсии и мастер-классов, проект включает в себя установку указателя и информационного стенда, создание аудиогида и карты-путеводителя.

Старинному Сольвычегодску предстоит «обрести новое лицо» - для города будет создан дизайн-код на основе разработанного брендбука. Это поможет сохранить уникальный облик Сольвычегодска, сформировать комфортную городскую среду и унифицировать внешнее оформление знаков навигации и указателей.

Проект «Заостровье – вело» положит начало созданию веломаршрута, который объединит 25 деревень Приморского района. Велосипедные дорожки свяжут между собой уже существующие сельские проекты: «Фермерскую слободу», «Кантри-клаб», «Малиновую плантацию». Туристы смогут взять напрокат велосипед и отправиться в путешествие с аудиоэкскурсией.

В целях развития туристской навигации поддержан проект «Вельск: взгляд сквозь время» Вельского района, который предлагает создать информационные фото-инсталляции в исторической части города, рассказывающие о том, как это место выглядело столетие назад.

В Архангельске появится передвижная выставка «Деревянное наследие Архангельска», которая будет состоять из деревянных миниатюр домов старого города. В рамках проекта будет создано не менее 10 макетов.

В Плесецком округе на средства субсидии проведут маркетинговое исследование турпотенциала территории, а в Котласе на базе «Котласского культурно-досугового комплекса» создадут интерактивное пространство «ЧасТИЦа».

 



Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Культурное Поморье»: Сольвычегодск готовится к третьему фестивалю «СольФест»
Одно из самых ярких событий лета на юге Архангельской области пройдет 11-12 июля и раскроет культурное наследие династии Строгановых.
b08-01
Лучшего экскурсовода Поморья выберут в Архангельске
Архангельский краеведческий музей при поддержке регионального министерства культуры объявил о старте конкурса «Лучший экскурсовод музеев Поморья – 2025».
b08-01
Более 16 тысяч человек стали зрителями киномарафона Arctic open в 2025 году
Фильмы из программы VIII Международного арктического кинофестиваля, который прошёл в Архангельской области в декабре прошлого года, посмотрели более 16 тысяч зрителей из 11 регионов России. 
b08-01
В Архангельской области стартовала фольклорная экспедиция
С 6 по 13 июля в Пинежском округе работает научная экспедиция, посвящённая изучению и сохранению местных фольклорных традиций.