VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Вопросы о цифровом телевидении

15 Февраля 2019

С переходом на цифровой формат телерадиовещания у населения могут возникать разные вопросы: что нужно, чтобы начать смотреть цифровое эфирное ТВ, какое необходимо оборудование, как к нему подключиться, что делать, если проживаешь вне зоны охвата цифрового сигнала и многие другие.

Российской телевизионной и радиовещательной сетью (РТРС) для консультирования граждан по вопросам перехода на цифровое телевидение был создан Единый информационный центр консультационной поддержки населения.

Обратиться в информационный центр можно по бесплатному круглосуточному номеру федеральной «горячей линии» 8-800-220-2002.

— По любым вопросам, касающимся наличия цифрового сигнала, приобретения и подключения необходимого пользовательского оборудования, жители Архангельской области могут обращаться на «горячую линию» РТРС, где каждый сможет получить ответы на свои вопросы, касающиеся цифрового эфирного телевидения или получить консультацию по настройке оборудования, – сообщил министр связи и информационных технологий Николай Родичев.

Напоминаем, что 3 июня 2019 года в Архангельской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов.

Телеканалы в аналоговом вещании маркируют специальной литерой «А», которая появляется рядом с логотипом канала только на экранах тех телевизоров, которые работают в «аналоге». Ее наличие сигнализирует телезрителям о необходимости либо перенастройки телевизора, либо приобретения приемного оборудования для сохранения возможности просмотра привычных телепередач.

Цифровое телевизионное вещание на территории России осуществляется в современном стандарте DVB-T2. Для приема цифрового эфирного сигнала владельцам новых телевизоров, произведенных после 2012 года и поддерживающих этот стандарт, нужна лишь антенна дециметрового диапазона. В зависимости от условий проживания она может быть наружной или комнатной, коллективной или индивидуальной.

Если телевизор старого образца, то для приема «цифры» потребуется установить специальную цифровую приставку и дециметровую антенну.

– Подключение оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – дело нескольких минут. Однако, в случае затруднений с выбором и настройкой пользовательского оборудования, также можно обратиться по телефону 8-800-220-20-02, звонок по России будет бесплатным, – пояснил Николай Родичев. – Операторы помогут правильно выбрать необходимое вам оборудование для приема «цифры», расскажут, как его подключить и настроить.

Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте РТРС и смотрицифру.рф. Ответы на часто задаваемые вопросы читайте в разделе Обратная связь

Министерство связи и информационных технологий Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Диалог рока и современной академической музыки состоится в Добролюбовке 22 апреля в 16.00 в актовом зале АОНБ им. Н. А. Добролюбова состоится премьерный показ видеоверсии концерта, на котором прозвучала, рок-кантата московского композитора, пианиста, одного из самых значительных и культовых фигур в мире новой классики, Антона Батагова «Тот, кто ушел туда. The One Thus Gone». 
b08-01
Юные северяне посетили Музей Победы в Москве Подростки из Вельска стали гостями Музея Победы на Поклонной горе
b08-01
К 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина объявлен конкурс Музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» объявляет о старте творческого проекта «Душа в заветной лире»
b08-01
В Архангельске завершился хореографический фестиваль «Сияние Арктики» Гала-концертом и красочной церемонией завершился в столице Поморья всероссийский фестиваль-конкурс хореографического творчества «Сияние Арктики». Гран-при присуждён образцовой студии эстрадного танца из Архангельска с обязывающим названием «Гран-при».