VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Вокруг да около»

29 января 2020

Моноспектакль по повести Федора Абрамова покажут сегодня в Архангельске

В феврале 2020 года вся читающая Россия отметит столетие со дня рождения выдающегося северного писателя, нашего земляка Федора Абрамова.

В Архангельске, в Гостиных дворах, 29 февраля в 19 часов состоится показ моноспектакля по его повести «Вокруг да около».

В главной роли занят заслуженный артист РФ Олег Белов (Самара). Режиссер: Тэмо Эсадзе.

Как отмечает режиссер, спектакль по повести Федора Абрамова «Вокруг да около» – о преодолении страха, о внутренней свободе, которой все еще не хватает человеку.

– Величие народа – в чувстве собственного достоинства, в способности признавать и исправлять свои ошибки, – отмечает Тэмо Эсадзе. – Оно еще в уважении к человеческой жизни, в уме, в жажде правды, в критичности к идеалам, в преданности своему делу, в бесстрашии, в порядочности. В конечном счете, оно в любви к тому миру, в который однажды пришел, чтобы навсегда в нем остаться.

Историко-архитектурный комплекс «Архангельские Гостиные дворы» находится по адресу: Архангельск, Набережная Северной Двины, 85/86, справки по телефону: 8 (8182) 20-92-15.

(6+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Учреждения культуры Поморья приготовили праздничную программу Дню защитника Отечества посвящены концерты, лекции, экскурсии, мастер-классы, творческие встречи, викторины и конкурсы. Часть мероприятий состоится в онлайн-формате, доступном для всех
b08-01
Вопросы контроля в сфере архивного дела обсудили в Поморье Министерство культуры Архангельской области провело ежегодное совещание архивистов Архангельской области
b08-01
Поморье отметит Всемирный день туризма «Уикендом в Арктике» В Архангельской области появится новый туристический проект
b08-01
Северный хор вернулся из Москвы В рамках первого в этом году гастрольного тура артисты Государственного академического Северного русского народного хора выступили с концертной программой «Край наш Поморский могуч и прекрасен».