VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Военная история как призвание и судьба

11 декабря 2018

20 декабря в Гостиных дворах пройдет встреча со специалистом по истории советско-финских войн Баиром Иринчеевым

Книги Баира Иринчеева хорошо знакомы всем, кто увлекается историей советско-финских войн и дипломатических отношений.

Коренной петербуржец Баир Иринчеев с детства интересовался историей Второй мировой и советско-финских войн, однако не предполагал, что со временем хобби перерастет в нечто большее.

Окончив Стокгольмский и Санкт-Петербургский университеты, Баир Иринчеев переехал в Финляндию. Там увлечение историей вышло на новый виток – на базе своей туристической фирмы он организовал серию туров по памятным военно-историческим местам.

Сегодня Баир Иринчеев возглавляет Военный музей Карельского перешейка, он – инициатор проекта Bair Books, ключевой задачей которого является расширение круга любителей военной истории СССР и Российской Федерации.

В рамках проекта проводятся многочисленные мероприятия: от выставок и семинаров до экспедиционных поездок.

Баир Иринчеев написал ряд книг об истории советско-финских войн и занимается переводом военно-исторической литературы на русский и финские языки. Кроме того, Баира Климентьевича регулярно привлекают в качестве консультанта при съемках документальных и художественных фильмов военной тематики.

Встреча с Баиром Иринчеевым состоится в Архангельске 20 декабря, начало в 18 часов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Антарктида под красным флагом» Так называется лекция, которая состоится 21 марта в 12 часов в Архангельске, в Гостиных дворах
b08-01
«На одной волне с дизайнером…» Как правильно ставить задачи, северянам расскажет руководитель международного московского фестиваля Typomania Александр Васин
b08-01
Дайджест афиш февраля Анонсы концертов, выставок, спектаклей, фестивалей, конкурсов, лекций, игр и других интересных и замечательных событий, которые непременно скоро произойдут!
b08-01
«Поморское счастье» Архангельской области В столице региона при поддержке министерства культуры Архангельской области реализован творческий проект, объединивший красоты северной природы и ее богатства, наши традиции, архитектурные памятники и поморскую зиму