VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Военная история как призвание и судьба

11 Декабря 2018

20 декабря в Гостиных дворах пройдет встреча со специалистом по истории советско-финских войн Баиром Иринчеевым

Книги Баира Иринчеева хорошо знакомы всем, кто увлекается историей советско-финских войн и дипломатических отношений.

Коренной петербуржец Баир Иринчеев с детства интересовался историей Второй мировой и советско-финских войн, однако не предполагал, что со временем хобби перерастет в нечто большее.

Окончив Стокгольмский и Санкт-Петербургский университеты, Баир Иринчеев переехал в Финляндию. Там увлечение историей вышло на новый виток – на базе своей туристической фирмы он организовал серию туров по памятным военно-историческим местам.

Сегодня Баир Иринчеев возглавляет Военный музей Карельского перешейка, он – инициатор проекта Bair Books, ключевой задачей которого является расширение круга любителей военной истории СССР и Российской Федерации.

В рамках проекта проводятся многочисленные мероприятия: от выставок и семинаров до экспедиционных поездок.

Баир Иринчеев написал ряд книг об истории советско-финских войн и занимается переводом военно-исторической литературы на русский и финские языки. Кроме того, Баира Климентьевича регулярно привлекают в качестве консультанта при съемках документальных и художественных фильмов военной тематики.

Встреча с Баиром Иринчеевым состоится в Архангельске 20 декабря, начало в 18 часов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельские участники Детского хора России посетили "Артек" Четыре талантливые вокалистки, участницы Детского хора России из Архангельской области, Милослава Глотова из Яренска, Елизавета Акопян из Новодвинска, Александра Корякина и Анна Пугачёва из Архангельска вернулись из солнечного «Артека», в котором проходил конкурсный отбор солистов
b08-01
Добролюбовка открыла летний читальный зал Перед старейшей библиотекой Поморья расположился шатер с книгами и журналами
b08-01
Нацпроект «Культура»: от ремонта ДК до подготовки кадров Учреждения культуры Архангельской области получили серьезный импульс к развитию
b08-01
Добролюбовка приготовила видеожурнал «Север помнит» Он расскажет о событиях военных лет на Русском Севере