Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Вероника Яничек: «Объединения театров не будет»

1 февраля 2017

По инициативе Архангельского областного собрания депутатов состоялось заседание общественного экспертного совета по культуре, на котором обсуждался вопрос развития сети организаций культуры.

Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек подчеркнула, что объединение учреждений не планируется.


Вопрос возник в связи с распоряжением Министерства культуры Российской Федерации от 27 июля 2016 года, утвердившим Методические рекомендации субъектам РФ и органам местного самоуправления по развитию сети организаций культуры и обеспеченности населения услугами этих организаций.

Вероника Яничек сообщила: «Правительство области не имеет намерений ни сокращать, ни объединять государственные театры. Опасения на этот счёт совершенно напрасны. Для нас важно сохранить каждый театр с его неповторимым творческим прошлым и настоящим».

В настоящее время при расчёте количества учреждений региональное министерство культуры руководствуется Постановлением Правительства Архангельской области от 19 апреля 2016 года, которым определены нормативы обеспеченности населения объектами культуры регионального и местного значения с учетом социальных нормативов и норм, одобренных распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 июля 1996 года. Это позволяет сохранить имеющееся количество учреждений культуры в регионе. 

Также министр отметила, что объединение учреждений культуры в регионе не представляется возможным: Архангельская область имеет большую протяженность при низкой плотности населения, ограниченную транспортную доступность.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
19 000 человек посетили события первой недели фестиваля «Белый июнь»
Оргкомитет «Белого июня» подводит итоги первой недели фестиваля новой культуры
b08-01
Закройте глаза и прислушайтесь к городу
ЦСИ Архангельск и Специальная библиотека для слепых представляют аудиоподкаст о том, как воспринимает городское пространство человек с проблемами зрения
b08-01
Москва и Архангельская область планируют развивать совместные проекты в сфере туризма
Представители комитета по туризму города Москвы и министерства культуры Архангельской области совместно с региональным центром развития туризма и культуры провели онлайн-встречу, где обсудили проекты взаимодействия в сфере туризма, механизмы привлечения путешественников и обмен турпотоков между регионами
b08-01
В Архангельске состоится съезд мастеров и специалистов по традиционной народной культуре
VIII Съезд народных мастеров и специалистов по традиционной народной культуре Архангельской области «Традиция в современном мире» пройдет в столице Поморья с 1 по 3 июля в рамках фестиваля «Белый июнь»