Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Венский стул» - майская премьера в Архдраме

16 мая 2022

Премьера спектакля «Венский стул» состоится 26 мая в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Билеты уже в продаже на сайте и в кассе театра.

Сюжет пьесы строится на необычных обстоятельствах, в которых оказались абстрактные Он и Она. Героев пьесы поместили в комнату, далекую от каких-либо конкретных жизненных реалий и опознавательных знаков. Единственным предметом в пустом помещении оказывается венский стул. Где именно очутились персонажи? Почему это с ними произошло? И чем это для них обернётся?  

«Довольно сентиментальный сюжет пьесы Николая Коляды мы поместили в жёсткие предлагаемые обстоятельства лабораторного эксперимента, проводимого над двумя людьми. Зрителю мы предложим стать его участниками. А каким образом, что за эксперимент и кто его проводит — узнаете, когда придёте на спектакль. Говорить мы будем, конечно, о любви, о её хрупкости, об одиночестве как «душевной слепоте», не позволяющей порой рассмотреть щедрые подарки судьбы», — рассказывает режиссёр спектакля Иван Братушев. 

Главные роли исполнят Вадим Винтилов и Татьяна Сердотецкая. 

«Актёры сами нашли пьесу и выбрали её. Они горят желанием попробовать что-то новое, выйти за рамки своего привычного амплуа и расширить актерский диапазон, по-моему, материал располагает к этому. А мне Андрей Николаевич Тимошенко предложил помочь им в качестве режиссёра. Что сказать — работаем!»,  — Иван Братушев. 

Премьера спектакля «Венский стул» состоится в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Билеты уже в продаже на сайте и в кассе театра. 

Отметим, что ранее на конец сезона в Архдраме была запланирована постановка «Наш класс» (режиссёр Михаил Кузьмин). Однако несмотря на многочисленные попытки связаться с агентом драматурга, ответ в Архдраме так и не получили. Договор на постановку пьесы с ее автором Тадеушем Слободзянеком заключить не удалось.  

«В прошлом году автор Тадеуш Слободзянек в личной переписке с режиссёром спектакля Михаилом Кузьминым написал, что не против постановки и дал контакт агента. Но теперь многочисленная электронная корреспонденция осталась без ответа. Без официального заключённого договора мы не будем ставить этот спектакль, чтобы не нарушать авторские права», — отмечает директор Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова Сергей Самодов. 


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Закройте глаза и прислушайтесь к городу
ЦСИ Архангельск и Специальная библиотека для слепых представляют аудиоподкаст о том, как воспринимает городское пространство человек с проблемами зрения
b08-01
Москва и Архангельская область планируют развивать совместные проекты в сфере туризма
Представители комитета по туризму города Москвы и министерства культуры Архангельской области совместно с региональным центром развития туризма и культуры провели онлайн-встречу, где обсудили проекты взаимодействия в сфере туризма, механизмы привлечения путешественников и обмен турпотоков между регионами
b08-01
В Архангельске состоится съезд мастеров и специалистов по традиционной народной культуре
VIII Съезд народных мастеров и специалистов по традиционной народной культуре Архангельской области «Традиция в современном мире» пройдет в столице Поморья с 1 по 3 июля в рамках фестиваля «Белый июнь»
b08-01
Карельские виртуозы порадовали гостей фестиваля «Белый июнь» классикой и современными композициями
День города в Архангельске завершился большим концертом симфонического оркестра Карельской филармонии. Впервые музыкальный коллектив такого уровня выступил на одной из центральных площадей города, а слушателями смогли стать все жалеющие.