Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Вельский поэт Николай Васильев посетил Новодвинск

4 мая 2018

Встреча с ним состоялась в городской библиотеке

В мероприятии участвовали авторы литературного объединения «Берег» и читатели городской центральной библиотеки Новодвинска.

Николай Васильев известен не только как талантливый вельский поэт: он является руководителем литературного объединения Вельского района и редактором литературной газеты «Графоман».

Николай Павлович рассказал о своем творчестве, об издании литературной газеты, послушал стихи новодвинских поэтов, дал рекомендации по творчеству молодым авторам.

Кроме того, для публикации в газете он отобрал несколько стихотворений Сергея Грошева, Владимира Макарова и рассказы Максима Замалетдинова.

На мероприятии присутствовал поэт из Архангельска Виктор Ергин, уроженец Вельского района, который также познакомил слушателей со своими лирическими стихами из сборника «Моя желанная» и подарил экземпляр книги библиотеке.

Встречи с северными авторами пользуются в Новодвинске популярностью. Впрочем, в библиотеках активно проводят и другие мероприятия, направленные на вовлечение горожан в творческие процессы.

В ближайшее время абонемент городской центральной библиотеки приглашает всех желающих на мастер-класс «Открытка ветеранам», который будет проходить 7 мая в 16 часов по адресу: Новодвинск, ул. Ворошилова, д. 22. Телефон для справок: 8 (81852) 56756.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Народная история России
Лекция и семинар с таким названием состоится в Центре социальных инноваций (ЦСИ Архангельск) 
b08-01
Фестиваль "Вилегодская рассыпуха" приглашает гостей

5-7 августа на территории Вилегодского района состоится традиционный фестиваль народного творчества

b08-01
Союз со счастьем
В  День военно-морского флота Добролюбовка подготовила для горожан интересную программу
b08-01
Лето с Настей и Никитой
Завершился семейный онлайн-марафон «Лето с Настей и Никитой», организованный Архангельской областной детской библиотекой имени А.П. Гайдара