VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Великие современники Антонио Вивальди»

19 Марта 2019

Так называется концерт, который состоится в Поморской филармонии 23 марта

23 марта в 17 часов выдающийся гитарист, лауреат многочисленных международных конкурсов, профессор, заведующий кафедрой классической гитары Государственной классической академии имени Маймонида Евгений Финкельштейн выйдет на сцену Камерного зала.

Евгений Финкельштейн – выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных, активно сотрудничает с коллективом «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета.

В концерте принимает участие струнный квартет Поморской филармонии. В его составе – музыканты Архангельского филармонического камерного оркестра Мария Латышева (скрипка), Елена Данилюк (скрипка), Максим Туманский (альт) и Ольга Туманская (виолончель).

Прозвучат произведения Вивальди, Боккерини, Маре, Замбони и др. Автором переложений и транскрипций сочинений для гитары является Евгений Финкельштейн.

(6+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Уникальная библиотека Поморья отмечает юбилей В Архангельской областной специальной библиотеке для слепых пройдет встреча «Юбилей в кругу друзей» в честь 50-летия со дня создания учреждения
b08-01
Более двухсот человек кружились в вальсе на Рождественском балу В Марфином доме на Рождественском балу танцевали более двухсот дам и кавалеров. Это совместный проект молодежного объединения " Бальная компания ", Архангельской и Холмогорской епархии и Северного (Арктического) Федерального университета. 
b08-01
В Архангельске работают ученые из России, Белоруссии, стран Балтии В Архангельском краеведческом музее торжественно открылась V Международная научно-практическая конференция «Памятники фортификации: история, реставрация, использование»
b08-01
"Голоса Арктики" объединят три этноансамбля 28 марта в 18 часов в рамках культурной программы арктического форума в областном Доме народного творчества состоится уникальный концерт «Голоса Арктики», где примут участие одни из самых ярких коллективов Коми, Якутии и Чукотки.