Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре

9 февраля 2017

25 февраля в 15:00 Северный хор приглашает на детскую концертно-игровую программу «Как на Масляной неделе»! 


Масленица – это старинный славянский праздник проводов зимы, озарённый радостным ожиданием близкого тепла и прихода весны. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы – чучело из соломы, обряженное в женские одежды, забавы, катание на санях, уличные гулянья и обязательно блины. Они являются символом солнца и основным угощением в праздничные дни. 
 
Масленица в Северном хоре – это величальные песни, праздничная карусель, игры, эстафеты, загадки, танцы, потехи и многое другое. Берите за руки детей и вместе приходите 25 февраля справлять масленицу в Северном хоре! 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
19 000 человек посетили события первой недели фестиваля «Белый июнь»
Оргкомитет «Белого июня» подводит итоги первой недели фестиваля новой культуры
b08-01
Закройте глаза и прислушайтесь к городу
ЦСИ Архангельск и Специальная библиотека для слепых представляют аудиоподкаст о том, как воспринимает городское пространство человек с проблемами зрения
b08-01
Москва и Архангельская область планируют развивать совместные проекты в сфере туризма
Представители комитета по туризму города Москвы и министерства культуры Архангельской области совместно с региональным центром развития туризма и культуры провели онлайн-встречу, где обсудили проекты взаимодействия в сфере туризма, механизмы привлечения путешественников и обмен турпотоков между регионами
b08-01
В Архангельске состоится съезд мастеров и специалистов по традиционной народной культуре
VIII Съезд народных мастеров и специалистов по традиционной народной культуре Архангельской области «Традиция в современном мире» пройдет в столице Поморья с 1 по 3 июля в рамках фестиваля «Белый июнь»