VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Советском отреставрировали Дом культуры

21 Июня 2017

При поддержке губернатора Игоря Орлова в Устьянском районе отремонтировали и открыли важный социальный объект...
    
На ремонтные работы из резервного фонда области было выделено 900 тысяч рублей, остальные денежные средства привлечены из бюджета района и поселения. Открытие приурочили к Дню поселка Советский.

- Данный объект для местных жителей очень важен, ведь у нас поселок молодой, развивающийся, в нем проживает много семей с детьми, - комментирует Валерия Корелина, специалист МБУК «Устьяны». - Выбрано и удачное местоположение: возле реки Устья в Сосновом Бору. Теперь он будет и комфортным, и привлекательным не только для пожилых людей, но и для молодежи.

Новое здание станет культурно-спортивным комплексом: в нем будут располагаться Дом культуры, библиотека и спортзал. В перспективе возле Дома культуры планируют благоустроить территорию: установить детскую площадку, организовать пространство для летних праздников.

(Фото – газета «Устьянские Вести»)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске прошла встреча с Владимиром Личутиным Писатель посетил премьеру документального фильма Клавдии Хорошавиной «Сон золотой», главным героем которого он и является, а также ответил на вопросы северян
b08-01
«Оперные сезоны» пройдут с синхронным переводом Оперы исполняются на языке оригинала. Но это никак не помешает архангельским зрителям следить за развитием сюжета итальянской «Тоски» и французской «Кармен»
b08-01
«Археология в музейных коллекциях» Так называется международная научно-практическая конференция, которая пройдет в Архангельске 14-15 ноября
b08-01
Фотовернисаж в Добролюбовке: люди в поезде Путешествия и поездки имеют странную власть над нами… 25 января в 19.00 в холле 2 этажа Добролюбовки откроется выставка «11 вагон».  Изменения, происходящие в человеке, когда он перемещается из пункта «А» в пункт «Б», заинтересовали фотографа Илью Ипатова - так родилась идея выставки «11-й вагон».