VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Швеции и Поморье искали общие черты уклада жизни северян

11 Марта 2021

С этой целью по шведской провинции Емтланд и по Устьянскому району Архангельской области путешествовали команды исследователей, а выставка по результатам поисков откроется 12 марта в 19 часов в Архангельске

Выставка будет работать в Центре социальных инноваций в сфере культуры (ЦСИ Архангельск), созданном на базе государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера».

В экспозиции будут представлены материалы участников художественной экспедиции в Устьянский район.

Напомним, в 2020 году в Швеции творческая группа исследователей изучала Емтланд, историческую провинцию Швеции, а архангельская команда под кураторством ЦСИ Архангельск побывала в Устьянском районе Архангельской области. Одной из целей проекта стал поиск, изучение общих черт уклада жизни северных территорий.

Шесть дней в Устьянах позволили художникам, дизайнерам, фотографам, музыкантам, архитекторам посетить множество мест, познакомиться с большим количеством интересных людей, собрать интересный материал.

Фотографии и видеоматериалы, диктофонные записи, артефакты из села Шангалы, поселка Октябрьский, деревень Чадрома и Белоусово, позволили создать тематическую экспозицию. Параллельно с выставкой в формате онлайн пройдет общение со шведскими партнерами и исследователями.

Всех желающих посетить мероприятие ждут по адресу: ЦСИ Архангельск, ул. Поморская, 3 (Музей художественного освоения Арктики им. А. А. Борисова, 2 этаж) 12 марта в 19 часов. Телефон для справок: 8 (921) 247-58-09.

(12+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Артисты Северного хора провели мастер-класс в Новодвинске В мероприятии принимали участие юные таланты из новодвинского образцового детского ансамбля «Заряница»
b08-01
Обнародована подробная программа «Хрустальных звонов» Единственный в России крещенский фестиваль колокольного искусства состоится в Каргополе 17-19 января
b08-01
«Игрушки моего детства» По выставке с таким названием в Усадебном доме Е.К. Плотниковой состоялась адаптированная экскурсия
b08-01
«Арт-экспедиция. Гималаи» Так называется новая выставка работ известного архангельского художника Лидии Колобовой