Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В школах искусств Поморья обновляется материально-техническая база

3 декабря 2020

В рамках государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера» на эти цели в 2020 году направлено 25 миллионов рублей

По итогам конкурса на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, в 2020 году государственную поддержку получили 12 районов и три города Поморья.

В их числе Верхнетоемский, Вельский, Виноградовский, Коношский, Котласский, Красноборский, Лешуконский, Мезенский, Няндомский, Онежский, Пинежский, Устьянский районы, а также Архангельск, Мирный, Северодвинск.

Во многие учреждения Архангельска, Северодвинска, а также Вельского, Верхнетоемского, Красноборского, Мезенского, Няндомского, Устьянского районов новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы уже поступили.

В Архангельске в Детскую школу искусств №31 доставлено фортепиано «Kawai», в Детскую школу искусств №42 «Гармония» поступили домры, балалайки, скрипки, виолончели, флейты, саксофоны, барабаны, в детскую музыкальную школу «Классика» – три ученических и одна концертная домры, гитара и аккордеон.

До середины декабря новые инструменты поступят в школы искусств в районах области, в частности, в Коношу. В местное образовательное учреждение закуплены пианино, синтезатор и комплектующие, рояль в комплекте с климат-контролем, банкеткой, чехлом.

– Ждем с огромным волнением, ведь за шестьдесят лет существования нашей школы такое основательное обновление происходит впервые, – комментирует директор Детской школы искусств №8 поселка Коноша Оксана Саврасова. – Износ парка музыкальных инструментов – самая острая проблема. Приобретение новых, особенно рояля – настоящее предновогоднее чудо, праздник для всех нас!

Как отметила Оксана Саврасова, на оснащение музыкальными инструментами учреждение получило 1 миллион 458 тысяч 808 рублей из областного бюджета, софинансирование из местного бюджета составило 127 тысяч 400 рублей.

Всего на обновление материально-технической базы 24 школ искусств Архангельской области в 2020 году из областного бюджета было направлено 25 миллионов рублей.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
О китах, белухах, моржах, тюленях расскажут северянам на лекции
3 февраля в 18:30 на верфи Товарищества поморского судостроения пройдет лекция «О китах, белухах, моржах, тюленях» Владимира Латки — научного директора Фонда защиты китов, биолога-охотоведа с 38-летним стажем, одного из основателей движения в защиту китов и дельфинов а России
b08-01
Некоммерческие организации Поморья приглашают на новую встречу в рамках проекта «Обсуждай с ГЦ»
Участники мероприятия смогут получить подробную информацию о конкурсе грантов Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» 2023 года
b08-01
Коллеги из Донецка выступят в Архангельском театре драмы
Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна выступит в Архангельске. 14 и 15 марта труппа представит документальную драму «Я Zнаю праVду»
b08-01
Школа сценических искусств: состоялся экзамен по итогам первого полугодия
Экзамен по итогам первого полугодия состоялся вчера в Школе сценических искусств Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова