Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В школах искусств Поморья обновляется материально-техническая база

3 декабря 2020

В рамках государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера» на эти цели в 2020 году направлено 25 миллионов рублей

По итогам конкурса на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, в 2020 году государственную поддержку получили 12 районов и три города Поморья.

В их числе Верхнетоемский, Вельский, Виноградовский, Коношский, Котласский, Красноборский, Лешуконский, Мезенский, Няндомский, Онежский, Пинежский, Устьянский районы, а также Архангельск, Мирный, Северодвинск.

Во многие учреждения Архангельска, Северодвинска, а также Вельского, Верхнетоемского, Красноборского, Мезенского, Няндомского, Устьянского районов новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы уже поступили.

В Архангельске в Детскую школу искусств №31 доставлено фортепиано «Kawai», в Детскую школу искусств №42 «Гармония» поступили домры, балалайки, скрипки, виолончели, флейты, саксофоны, барабаны, в детскую музыкальную школу «Классика» – три ученических и одна концертная домры, гитара и аккордеон.

До середины декабря новые инструменты поступят в школы искусств в районах области, в частности, в Коношу. В местное образовательное учреждение закуплены пианино, синтезатор и комплектующие, рояль в комплекте с климат-контролем, банкеткой, чехлом.

– Ждем с огромным волнением, ведь за шестьдесят лет существования нашей школы такое основательное обновление происходит впервые, – комментирует директор Детской школы искусств №8 поселка Коноша Оксана Саврасова. – Износ парка музыкальных инструментов – самая острая проблема. Приобретение новых, особенно рояля – настоящее предновогоднее чудо, праздник для всех нас!

Как отметила Оксана Саврасова, на оснащение музыкальными инструментами учреждение получило 1 миллион 458 тысяч 808 рублей из областного бюджета, софинансирование из местного бюджета составило 127 тысяч 400 рублей.

Всего на обновление материально-технической базы 24 школ искусств Архангельской области в 2020 году из областного бюджета было направлено 25 миллионов рублей.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Министерство культуры Архангельской области объявило о начале приема предложений к общественному обсуждению проекта
Северян приглашают к общественному обсуждению проекта программы профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении министерством культуры Архангельской области регионального государственного контроля (надзора) на 2023 год
b08-01
В Архангельском колледже культуры и искусства необычно прошел День первокурсника
Общий студенческий билет, коллективное фото у памятников на набережной Северной Двины и экскурсия по Архангельскому краеведческому музею – вот чем запомнился День первокурсника студентам Архангельского колледжа культуры и искусства
b08-01
В приложении «Госуслуги Авто» появился сервис «Европротокол онлайн»
Минцифры России запустило сервис «Европротокол онлайн» в мобильном  приложении «Госуслуги Авто». С его помощью автомобилисты могут оформить извещение
о ДТП без вызова сотрудника полиции и заполнения бумажных бланков
b08-01
Пароход-колесник «Н.В. Гоголь» завершил навигацию 2022 года с рекордными результатами
В период с мая по сентябрь 2022 года уникальный пароход «Н.В. Гоголь» выполнил 107 рейсов, из них три туристических, 12 заводских, 80 прогулочных и шесть рейсов по маршруту «Архангельск-Северодвинск». Всего было перевезено более 12 тысяч пассажиров