Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Северодвинске выступит известный скрипач-импровизатор

25 декабря 2017

В творческом проекте Детской музыкальной школы №3 «Искусство вне времени и границ» примет участие московский музыкант Андрей Чистяков

Северодвинская детская музыкальная школа №3 приглашает северян и гостей региона на концерт скрипача-полистилиста, лауреата международных конкурсов Андрея Чистякова.

 «Андрей Чистяков – уникальный импровизатор, человек, который может мыслить вербункошем, то есть венгерской музыкой, цыганской музыкой, который может мыслить в джазовых категориях, в классических категориях… Это скрипач, у которого нет пределов», – так охарактеризовал артиста российский музыковед, культуролог, скрипач Михаил Казиник.

В концерте прозвучат произведения Баха, Моцарта, Паганини, Сен-Санса, Бартока, Пъяццолы и многие другие, будут представлены все музыкальные жанры и направления: от классики до народной музыки и джаза.

Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искусство вне времени и границ». Запланированы концерт, встреча-диалог с музыкантом, мастер-классы с учащимися.

Начало концерта – 26 января в 18.30 по адресу: Северодвинск, Индустриальная, 63 (Концертный зал Детской музыкальной школы №3). 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельская область участвует во Всероссийской акции «Открытый занавес»
Всероссийская акция «Открытый занавес» Министерства культуры РФ стартовала 2 апреля
b08-01
Делегация Архангельской области примет участие в XVII Санкт-Петербургском международном книжном салоне
Книжный салон пройдет с 19 по 22 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. Представители Архангельской области представят здесь литературные проекты и театрально-музыкальные постановки
b08-01
ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СКАЗИТЕЛЕЙ «ЗВУЧИТ СТАРИНА»
Конкурс проводится 16–29 мая 2022 года в рамках Года культурного наследия народов России
b08-01
«Венский стул» - майская премьера в Архдраме
Премьера спектакля «Венский стул» состоится 26 мая в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Билеты уже в продаже на сайте и в кассе театра.