VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Северодвинске выступит известный скрипач-импровизатор

25 Декабря 2017

В творческом проекте Детской музыкальной школы №3 «Искусство вне времени и границ» примет участие московский музыкант Андрей Чистяков

Северодвинская детская музыкальная школа №3 приглашает северян и гостей региона на концерт скрипача-полистилиста, лауреата международных конкурсов Андрея Чистякова.

 «Андрей Чистяков – уникальный импровизатор, человек, который может мыслить вербункошем, то есть венгерской музыкой, цыганской музыкой, который может мыслить в джазовых категориях, в классических категориях… Это скрипач, у которого нет пределов», – так охарактеризовал артиста российский музыковед, культуролог, скрипач Михаил Казиник.

В концерте прозвучат произведения Баха, Моцарта, Паганини, Сен-Санса, Бартока, Пъяццолы и многие другие, будут представлены все музыкальные жанры и направления: от классики до народной музыки и джаза.

Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искусство вне времени и границ». Запланированы концерт, встреча-диалог с музыкантом, мастер-классы с учащимися.

Начало концерта – 26 января в 18.30 по адресу: Северодвинск, Индустриальная, 63 (Концертный зал Детской музыкальной школы №3). 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северодвинский музей собирает материалы об адмирале Ямковом Специалисты, работающие над созданием выставки и печатного издания, посвященных бывшему командиру Беломорской военно-морской базы Борису Ямковому, просят поделиться документами, фотографиями и воспоминаниями
b08-01
Новодвинск присоединяется к акции Библионочь-2018 Для жителей и гостей города приготовлены познавательные игры, конкурсы, викторины, мастер-классы, гадания по книгам и много других развлечений!
b08-01
Стартовал прием заявок на «Танцевальное Единство» Один из самых масштабных хореографических конкурсов России приглашает жителей Поморья: обучающие мастер-классы от именитых хореографов страны, ценные призы всем, участие — бесплатно!
b08-01
В России проходит конкурс юных художников К участию приглашаются учащиеся и воспитанники художественных школ и школ искусств, изостудий и других профессиональных образовательных учреждений