VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Северном морском музее представят «Поморскую шхуну»

5 Февраля 2019

Клуб «Морские практики» совместно с Северным морским музеем и судостроителями из Баренцева региона Норвегии при поддержке правительства Архангельской области начинают строительство деревянного судна длинной 20 метров

Проект «Поморская шхуна» (продолжение проекта «Поморский карбас») направлен на возрождение и развитие традиционного судостроения в Архангельске.

21 февраля в 17 часов в экспозиционном зале Северного морского музея о проекте расскажет член Русского географического общества, основатель клуба «Морские практики» Евгений Шкаруба.

На презентации северяне узнают о начале строительства современных традиционных судов в Поморье, их дальнейшем использовании, об опыте норвежской стороны в сохранении традиционных судов Севера, первом рабочем визите норвежских специалистов в Архангельск и заготовке древесины (северной сосны).

Все желающие смогут поучаствовать в обсуждении технологии строительства судна и увидеть эскизные проекты шхуны и ангара-верфи.

Подробная информация представлена на сайте Северного морского музея. Справки по телефону: 8 (8182) 20−55−16.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Срочно требуются: Маршак, Некрасов, Чуковский… Пункт приема книг для пострадавшей от пожара Плесецкой библиотеки принял первую литературу от неравнодушных архангелогородцев, собрано 200 экземпляров…
b08-01
Художники открывают берега Сегодня в столице Поморья в Музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова начнет свою работу выставка по итогам экспериментального пленэра визуальных искусств «Клюква. Большая вода»
b08-01
Создан виртуальный тур по сокровищам музеев России В нем представлены и произведения русского искусства из собрания Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» (Архангельск)
b08-01
Поморье приготовилось к «Ночи музеев» 18 мая акция «Ночь музеев» пройдет в России уже в тринадцатый раз, в прошлом году к ней присоединилось более 2 300 000 человек