Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Северном морском музее представят «Поморскую шхуну»

5 февраля 2019

Клуб «Морские практики» совместно с Северным морским музеем и судостроителями из Баренцева региона Норвегии при поддержке правительства Архангельской области начинают строительство деревянного судна длинной 20 метров

Проект «Поморская шхуна» (продолжение проекта «Поморский карбас») направлен на возрождение и развитие традиционного судостроения в Архангельске.

21 февраля в 17 часов в экспозиционном зале Северного морского музея о проекте расскажет член Русского географического общества, основатель клуба «Морские практики» Евгений Шкаруба.

На презентации северяне узнают о начале строительства современных традиционных судов в Поморье, их дальнейшем использовании, об опыте норвежской стороны в сохранении традиционных судов Севера, первом рабочем визите норвежских специалистов в Архангельск и заготовке древесины (северной сосны).

Все желающие смогут поучаствовать в обсуждении технологии строительства судна и увидеть эскизные проекты шхуны и ангара-верфи.

Подробная информация представлена на сайте Северного морского музея. Справки по телефону: 8 (8182) 20−55−16.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Проект культурного центра «Северный» из Архангельска получил грант
Культурный центр «Северный» стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива-2021», в специальной номинации «Малые города и села»
b08-01
Гранты Ростуризма помогают предпринимателям Поморья
Возможности расширения перечня услуг для туристов в рамках туров и корпоративных программ обсудили министр культуры Архангельской области Оксана Светлова и туроператоры Поморья. Встреча состоялась в Парке активного отдыха на озере Волохница в Приморском районе
b08-01
Северный хор приглашает на «Субботние встречи»
В рамках проекта министерства культуры Архангельской области «Культурный саквояж» северяне старше шестидесяти лет могут посещать необычные концерты
b08-01
Ушла из жизни Тамара Михайловна Гудима
Министерство культуры Архангельской области выражает соболезнования ее родным, близким, друзьям и коллегам