VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Северном морском музее поднимут «Паруса истории»

23 Мая 2019

С 29 мая по 1 июня Санкт-Петербургская общественная организация «Полярный конвой» представит в Архангельске интерактивный проект для учеников 8-11 классов

Проект пройдет в рамках международного конгресса «Морская медицина: прошлое, настоящее и будущее» в Архангельске и приурочен к празднованию Дня Северного флота.

Активисты-студенты вузов Санкт-Петербурга расскажут яркую историю Полярных конвоев.

Под руководством консультантов-историков был создан интерактивный материал в виде презентации, проработанного аудио и видеоряда, демонстрационных плакатов на тему «Единым ударом», выставкой формы и оружия эпохи войны.

В конце мероприятия все желающие смогут сфотографироваться на память в представленной форме. 

В рамках проекта 31 мая в Северном морском музее состоится круглый стол на тему «Современные методы активизации исторической памяти и гражданско-патриотического воспитания молодёжи».

Представители социально-ориентированных НКО, лидеры поисковых отрядов, руководители военно-исторических клубов обсудят актуальные проблемы работы с молодежью, планы, перспективы сотрудничества Архангельска и Санкт-Петербурга.

Приглашаются все желающие! Вход на мероприятия свободный.

(12+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В «Ночи музеев» в Поморье приняли участие более 18 тысяч человек В этом году многие учреждения культуры анонсировали свободный вход на мероприятия ежегодной акции
b08-01
«Стань читателем Добролюбовки в юбилейный год!» Так называется акция старейшей библиотеки Поморья, участников которой ждут приятные бонусы, призы и «кот в мешке»
b08-01
Фестиваль джаза пройдет в столице Поморья «Международные дни джаза» в Архангельске: 19-22 октября 2017 года
b08-01
В областном Доме народного творчества выступили североморцы В Архангельске прошел концерт легендарного ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота под руководством заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Дмитрия Акманова