VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В районах Поморья открываются современные кинозалы

19 декабря 2019

В ближайшие дни северяне смогут оценить отличный звук, уютную атмосферу и 3D-формат

В рамках национального проекта «Культура» и при поддержке российского министерства культуры и Фонда кино в Котласе оборудованы современные кинозалы в Вычегодском и Лимендском Домах культуры.

Торжественное открытие состоится соответственно 20 декабря в 18 часов (Вычегодский ДК) и 21 декабря в 19 часов (Лимендский ДК).

В кинозалах оборудована современная акустическая система, новые экраны поддерживают 3D-формат. Кроме того, в кинозале Вычегодского ДК установлены новые кресла.

В день открытия каждого кинозала для всех желающих будут демонстрироваться трейлеры фильмов, которые планируется показывать в декабре и январе. Вход на мероприятия свободный. В дальнейшем в кинозалах начнутся показы картин российского и мирового кинематографа.

Также современные кинозалы в ближайшие дни откроются в Няндоме и Мирном. Всего по итогам 2019 года в Архангельской области будет открыто 5 новых кинозалов (Котлас, Каргополь, Шенкурск, Няндома) и переоборудовано 2 кинозала (Коряжма, Мирный).

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельск приедет писатель Сергей Дорохин Победитель открытого конкурса позитивной литературы «Добрая книга», автор приключенческого романа «Три тысячи километров» расскажет о своем литературном творчестве и ответит на вопросы
b08-01
Поморская филармония приглашает на киноконцерт ко Дню Победы Впервые за 30 лет Архангельский симфонический оркестр соберется для выступления в разгар концертного сезона!
b08-01
Стартовал прием заявок на «Танцевальное Единство» Один из самых масштабных хореографических конкурсов России приглашает жителей Поморья: обучающие мастер-классы от именитых хореографов страны, ценные призы всем, участие — бесплатно!
b08-01
По Русскому Северу путешествует кино Проект «Кинопередвижка» демонстрирует патриотические фильмы отечественного производства в удаленных уголках Архангельской области…