Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье выберут лучших танцоров-солистов

20 апреля 2022

Областной конкурс солистов хореографических коллективов «СолоДанс» в Архангельске пройдет уже в седьмой раз. Открытие конкурса состоится 21 апреля

Конкурс проводится среди солистов-исполнителей и танцевальных дуэтов хореографических коллективов культурно-досуговых и образовательных учреждений Архангельской области, учащихся хореографических отделений детских школ искусств. Учредителем конкурса выступает министерство культуры Архангельской области. Организатор — Архангельский колледж культуры и искусства.

Основная цель конкурса — развитие, поддержка и популяризация хореографического искусства, воспитание художественного и эстетического вкуса его участников, обмен творческими достижениями в области хореографии.

Жюри будет оценивать участников в трех номинациях: «Классический танец», «Народный танец», «Современный танец». Возраст участников от 11 до 23 лет.

Торжественное открытие конкурса состоится 21 апреля в 15.00 в Центре Патриот (пр. Троицкий, д.118), награждение победителей 22 апреля в 12.00 в малом зале колледжа культуры (пр. Троицкий, д.93).



Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В России стартует Всероссийская акция «Юный искуствовед»
В рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская акция «Юный Искусствовед»
b08-01
В КЦ «Соломбала-Арт» начались «Пробы»
В Культурном центре «Соломбала-Арт» стартовал профориентационный проект «Пробы». В рамках проекта состоятся встречи с уникальными людьми, достигшими успеха в профессии; профдиагностика и консультирование; экскурсии на предприятия.
b08-01
Завершен первый этап областного смотра-конкурса «Лучший библиотекарь Архангельской области»
Конкурс направлен на повышение престижа библиотечной профессии, сохранение и развитие кадрового потенциала библиотек Архангельской области
b08-01
День российской анимации
24 июля 2024 года мы покажем, из каких причудливых состояний и событий сложилась судьба адмирала Кузнецова. Премьера состоится в онлайне.