VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье вспомнят события 1941 года

18 Июня 2019

22 июня в 17 часов в Северном морском музее состоится документальный лекторий «Архангельск в первые дни войны»

В годовщину одной из самых печальных дат в истории России, в день начала Великой Отечественной войны, северянам расскажут, каким был для Архангельска первый военный год.

78 лет назад, 22 июня 1941 года, указом Президиума Верховного Совета СССР на территории Архангельского военного округа были объявлены военное положение и мобилизация населения.

На лекции можно будет узнать, как реагировали жители города и работники архангельского порта на объявление о начале военных действий и мобилизации.

Вниманию посетителей будут представлены копии документов-свидетелей событий тех лет. Ведущий: заведующий научно-просветительским отделом Севмормузея Иван Катышев. (8+)

Предварит лекцию экскурсия выходного дня по выставке «15 миль света. Маяки. Знаки. Люди». На экскурсии по выставке расскажем об истории маячного дела и маячной техники на Белом море, о спасательных средствах и навигационных знаках. (10+)

На мероприятия необходим входной билет в музей. Справки по телефону: 8 (8182) 20-55-16.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Дайджест афиш октября Поморская осень продолжается: она отмечена интересными премьерами в театрах, новыми выставками, экскурсиями, концертами и творческими открытиями
b08-01
Подведены итоги проекта «Северный хор в формате 6D» Организаторы сообщают, что состоялось 15 концертов и творческих встреч, зрителей радовали 250 талантливых артистов из Архангельска, Москвы, Калуги, Петрозаводска и Калмыкии
b08-01
Фольклорный фестиваль «Звонница» расширяет границы 28 мая в живописном поселке Шалакуша Няндомского района соберутся народные коллективы со всей Архангельской области, а также артисты из Республики Карелия и мастера традиционных промыслов и ремесел.
b08-01
«Код 180: вещи и люди»: сокровища Поморья в одной экспозиции В Гостиных дворах начинает работу новая выставка, посвященная 180-летию Архангельского краеведческого музея