Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье вспомнят события 1941 года

18 июня 2019

22 июня в 17 часов в Северном морском музее состоится документальный лекторий «Архангельск в первые дни войны»

В годовщину одной из самых печальных дат в истории России, в день начала Великой Отечественной войны, северянам расскажут, каким был для Архангельска первый военный год.

78 лет назад, 22 июня 1941 года, указом Президиума Верховного Совета СССР на территории Архангельского военного округа были объявлены военное положение и мобилизация населения.

На лекции можно будет узнать, как реагировали жители города и работники архангельского порта на объявление о начале военных действий и мобилизации.

Вниманию посетителей будут представлены копии документов-свидетелей событий тех лет. Ведущий: заведующий научно-просветительским отделом Севмормузея Иван Катышев. (8+)

Предварит лекцию экскурсия выходного дня по выставке «15 миль света. Маяки. Знаки. Люди». На экскурсии по выставке расскажем об истории маячного дела и маячной техники на Белом море, о спасательных средствах и навигационных знаках. (10+)

На мероприятия необходим входной билет в музей. Справки по телефону: 8 (8182) 20-55-16.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
С 30 мая Добролюбовка будет работать по новому адресу
Переезд связан с масштабной реновацией и капитальным ремонтом здания в рамках нацпроекта «Культура»
b08-01
Стали известны имена участников лаборатории «Рыбный обоз»
Подтема нынешнего года получила название «Холодные ладошки» и посвящена бэби-театру
b08-01
Старт Всероссийской акции «Летопись сердец»
Ко Дню Победы Минкультуры России совместно с Российским фондом культуры и Роскультпроектом запускает акцию «Летопись сердец», которая пройдет с 6 по 9 мая в рамках проекта «Культура для школьников»
b08-01
В День Победы для архангелогородцев государственные музеи будут работать бесплатно
Учреждения культуры приглашают познакомиться с постоянными экспозициями и временными выставками, посетить экскурсии, лекции и праздничный концерт