VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье все готово к открытию Фестиваля света

15 Декабря 2017

Разнообразные мероприятия для семейного отдыха ждут архангелогородцев и гостей города 16 декабря, в честь 80-летия Архангельской области

Праздник продлится целый день. С 12 до 15 часов в Петровском парке будет организован семейный отдых и появятся арт-объекты.

Часть из них уже выставлены: это «Рыба-рыбак», «Алмаз», «Кубизм», «Крылатая лодка» и другие. Не смотря на то, что их можно увидеть, интрига остается: все они будут подсвечены по замыслу авторов только после старта фестиваля. 

Одновременно с 12 часов начнут работать несколько площадок: заезды на собачьих упряжках, мастер-класс по росписи, светящийся лабиринт, «Забей гол вратарю «Водника», «Попади в цель».

В 14.30 стартуют световые инсталляции: будут включены все арт-объекты.

Изюминкой фестиваля станет оригинальная световая проекция на здание театра драмы им. М.В. Ломоносова. Трансляция начнется в 17 часов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске презентуют книгу «Мезени живая вода» Из деревни нескончаемым потоком уходили солдаты и участники великих строек. Отсюда вывозили продовольствие, лес, иконы и даже памятники деревянного зодчества. Здесь были не заперты двери в прошлое нашего Отечества. Сюда мы стучимся, и нам открывают.
b08-01
В Поморье прошло областное музейное совещание В историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы» состоялся семинар по актуальным вопросам музейной деятельности для руководителей и специалистов государственных и муниципальных музеев Архангельской области
b08-01
В Архангельске прозвучат шедевры органной музыки В первый день лета концертную программу «Параллели» представит солистка Поморской филармонии, лауреат международного конкурса Полина Бойко (орган).
b08-01
Фольклорные коллективы Поморья дадут общий концерт Проект Дома народного творчества Архангельской области «В гостях у Радеюшки» объединит артистов из Пинежского, Красноборского, Шенкурского, Виноградовского, Няндомского, Лешуконского, Мезенского районов, а также гармонистов «золотой десятки» России