Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье впервые представят древнегреческий комикс о любви

29 марта 2021

Новый спектакль Архангельского театра драмы станет результатом лаборатории молодых режиссеров «Рыбный обоз»

2 апреля на камерной сцене Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова состоится премьера спектакля «Метаморфозы» режиссера Андрея Воробьева.

Новый спектакль Архангельского театра драмы является результатом лаборатории молодых режиссеров «Рыбный обоз» (автор проекта – Андрей Тимошенко).

Инсценировка создана по мифам Древней Греции. В ней соединились два мифа: о похищении Персефоны Аидом и об Орфее и Эвридике. Спектакль обращается к теме любви: чувству, знакомому и богам в мифах, и простым смертным.

– Жанр мы обозначили как древнегреческий комикс, – комментирует режиссер Андрей Воробьев. – В спектакле задействованы четыре актера – это бродячая труппа античного театра. Мы играем не богов и смертных, описанных в мифах, а артистов древнегреческого театра, которые представляют своих персонажей.

Дополнительная информация о спектаклях Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова представлена на его официальном сайте.

(12+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
12 июня в 16 часов в Музее изобразительных искусств на выставке «Семейные узы» прошел аукцион произведений архангельских художников
Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» совместно с Архангельской региональной организацией «Союз Художников России» инициировали благотворительный аукцион «Искусство объединяет» в поддержку семей участников СВО
b08-01
СТАРТУЕТ ФЛЕШМОБ КО ДНЮ РОССИИ «ПЕСНИ О РОДНОЙ СТРАНЕ»
С 12 по 30 июня 2024 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийский флешмоб, направленный на патриотическое воспитание молодых людей
b08-01
Начался приём работ на соискание открытой литературной премии имени С. Т. Аксакова
Претендовать на соискание премии могут авторы из любого региона Российской Федерации