Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье возродят премию имени С.Н. Плотникова

24 апреля 2020

Она будет присуждаться за достижения в сфере театрального искусства

Сергей Николаевич Плотников - почетный гражданин Архангельска. На сцене Архангельского театра драмы Сергей Плотников проработал 57 лет, сыграл более 200 ролей. 

На доме в Архангельске, где он жил, установлена мемориальная доска. Именем народного артиста СССР была названа областная премия в сфере театрального искусства.

Одним из важных итогов Года театра в Архангельской области стало решение о возрождении этой премии.

Инициатором выступило Архангельское отделение Союза театральных деятелей. В правительстве региона инициатива была предметно изучена и получила необходимую поддержку.

Премия учреждается в целях пропаганды театрального искусства, совершенствования профессионального мастерства театральных деятелей, а также в качестве награды за создание сценических образов, произведений, сохраняющих и приумножающих лучшие традиции отечественного театрального искусства.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Открыт приём заявок на Литературный марафон «Антология поэзии Архангельской области»
Редакция альманаха «Венец поэзии» при поддержке Международной академии наук и искусств проводит Литературный марафон «Антология поэзии Архангельской области»
b08-01
Всероссийская инклюзивная акция «Музей для всех» пройдет в учреждениях культуры Поморья
С 1 по 11 декабря государственные музеи Поморья в рамках акции приглашают северян на творческие встречи, экскурсии, мастер-классы и другие мероприятия
b08-01
Как сформировать впечатление туристов об Архангельской области, обсудили на региональном торговом форуме
В рамках XVI Регионального торгового форума, который состоялся в Архангельске 24–25 ноября, эксперты обсудили, каким должен быть туристический сувенир и обслуживание на предприятиях общепита, чтобы оставлять у гостей региона положительные эмоции и желание делиться опытом
b08-01
Детской музыкальной школе №1 Архангельска – 115 лет
Школа была открыта в Архангельске в 1907 году по инициативе выдающегося музыкального деятеля Николая Карташова. Именно с нее начала формироваться вся система музыкального образования в регионе