VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье возродят премию имени С.Н. Плотникова

24 апреля 2020

Она будет присуждаться за достижения в сфере театрального искусства

Сергей Николаевич Плотников - почетный гражданин Архангельска. На сцене Архангельского театра драмы Сергей Плотников проработал 57 лет, сыграл более 200 ролей. 

На доме в Архангельске, где он жил, установлена мемориальная доска. Именем народного артиста СССР была названа областная премия в сфере театрального искусства.

Одним из важных итогов Года театра в Архангельской области стало решение о возрождении этой премии.

Инициатором выступило Архангельское отделение Союза театральных деятелей. В правительстве региона инициатива была предметно изучена и получила необходимую поддержку.

Премия учреждается в целях пропаганды театрального искусства, совершенствования профессионального мастерства театральных деятелей, а также в качестве награды за создание сценических образов, произведений, сохраняющих и приумножающих лучшие традиции отечественного театрального искусства.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Музеи региона представят на фестивале Москвы 25-29 мая в Центральном Выставочном Зале «Манеж» Москвы пройдет ежегодный фестиваль «Интермузей», в котором примут участие музеи из Северодвинска и Мезени. 
b08-01
День искусств в Гостиных дворах: эксклюзивный репортаж Предлагаем вашему вниманию видеоматериал от юных и талантливых северных корреспондентов "В Связке - юниор" (Регион 29)
b08-01
Объявлен конкурс субсидий на реализацию творческих проектов Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества проводит отбор некоммерческих организаций — получателей субсидий на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества.
b08-01
В колледже культуры и искусств представили материалы для Арктического форума В колледже культуры и искусств состоялась встреча заместителя генерального директора Президентской библиотеки Валентина Сидорина с представителями библиотек Архангельска.