Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье возродят премию имени С.Н. Плотникова

24 апреля 2020

Она будет присуждаться за достижения в сфере театрального искусства

Сергей Николаевич Плотников - почетный гражданин Архангельска. На сцене Архангельского театра драмы Сергей Плотников проработал 57 лет, сыграл более 200 ролей. 

На доме в Архангельске, где он жил, установлена мемориальная доска. Именем народного артиста СССР была названа областная премия в сфере театрального искусства.

Одним из важных итогов Года театра в Архангельской области стало решение о возрождении этой премии.

Инициатором выступило Архангельское отделение Союза театральных деятелей. В правительстве региона инициатива была предметно изучена и получила необходимую поддержку.

Премия учреждается в целях пропаганды театрального искусства, совершенствования профессионального мастерства театральных деятелей, а также в качестве награды за создание сценических образов, произведений, сохраняющих и приумножающих лучшие традиции отечественного театрального искусства.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Северном морском музее пройдет встреча с Юрием Барашковым
Известный северный писатель, историк архитектуры и просветитель расскажет о том, как работал над книгой «Арктические конвои в настроении Гленна Миллера»
b08-01
Читающих северян приглашают пройти онлайн-голосование
На портале «Наше Поморье» все желающие смогут выбрать, в какую библиотеку Архангельской области поступит комплект из 120 книг от ведущих российских издательств
b08-01
Стартовал конкурс грантов для поддержки творческих проектов
С 14 января 2022 года по 14 марта Министерство культуры России осуществляет сбор материалов и документов соискателей грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства
b08-01
Северный хор начинает гастрольный тур по Поморью
Первый выездной концерт состоится 21 января в Онеге, затем коллектив выступит в Красноборске, Котласе, Коряжме, Катунино и Холмогорах