Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье успешно прошел фестиваль «Морошка»

21 июня 2019

В этом году проект был поддержан Фондом президентских грантов, что позволило провести мероприятие на более высоком уровне

В июне на территории Приморского района прошел ежегодный семейный спортивно-туристический фестиваль «Морошка».

Участники проходили туристические, спортивные, игровые этапы. Всего собралось чуть более 800 человек, действовал большой палаточный лагерь на 230 палаток.

Цель мероприятия – приобщение к физической культуре и спорту детей и подростков в Архангельской области, популяризация спортивного туризма, пропаганда здорового образа жизни, организация семейного досуга.

В этом году проект был поддержан Фондом президентских грантов, что позволило провести мероприятие на более высоком качественном и безопасном уровне.

Организатором выступил экспедиционный клуб «Поморыч», развивающий на территории Приморского района экскурсионный и познавательный туризм, способствующий знакомству людей с бытом и культурой поморов.

Фестиваль открыл Леший из Голубино, проинструктировавший ребят о правилах поведения в лесу и о необходимости в соблюдении чистоты.

Партнер фестиваля – Архангельская областная служба спасения им. И.А. Поливаного – организовал два тематических этапа: «Юный пожарный-спасатель» и «Все про компас». Специалисты провели профилактическую работу по поведению в природной и городской среде.

Кроме того, спасатели обеспечивали безопасность мероприятия.

Еще один партнер фестиваля – экипировочный центр ADVENTURE – организовал три испытания по специфике своей деятельности. Ребята проходили викторину, собирали рюкзак в поход, а семьи соревновались в скорости разворачивания палатки.

Для судейства и страховки на организованных этапах было привлечено 80 волонтеров в возрасте 14-70 лет.

В первый день фестиваля его гостями стали американские спасатели из города Портленд, которые по программе обмена опытом приехали в Архангельскую область.

Они высоко оценили безопасность и организацию мероприятия, а «Морошку» взяли «на вооружение», рассмотрят варианты проведения подобных мероприятий в штатах.

Напомним, фестиваль «Морошка» проходит на территории Архангельской области два года подряд.

В этом году он состоялся сразу на двух площадках: в начале июня – в Котласе, в середине – под Архангельском.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Открыт приём заявок на Литературный марафон «Антология поэзии Архангельской области»
Редакция альманаха «Венец поэзии» при поддержке Международной академии наук и искусств проводит Литературный марафон «Антология поэзии Архангельской области»
b08-01
Всероссийская инклюзивная акция «Музей для всех» пройдет в учреждениях культуры Поморья
С 1 по 11 декабря государственные музеи Поморья в рамках акции приглашают северян на творческие встречи, экскурсии, мастер-классы и другие мероприятия
b08-01
Как сформировать впечатление туристов об Архангельской области, обсудили на региональном торговом форуме
В рамках XVI Регионального торгового форума, который состоялся в Архангельске 24–25 ноября, эксперты обсудили, каким должен быть туристический сувенир и обслуживание на предприятиях общепита, чтобы оставлять у гостей региона положительные эмоции и желание делиться опытом
b08-01
Детской музыкальной школе №1 Архангельска – 115 лет
Школа была открыта в Архангельске в 1907 году по инициативе выдающегося музыкального деятеля Николая Карташова. Именно с нее начала формироваться вся система музыкального образования в регионе