Новости Культуры Архангельской области

uc-01

В Поморье стартует первый губернаторский конкурс грантов

31 мая 2021

Об этом глава региона Александр Цыбульский напомнил в ходе еженедельного оперативного совещания

Губернатор особо подчеркнул, что идея создания единой региональной грантовой площадки нашла поддержку у общественных организаций области.

– Месяц назад, 1 мая, мы объявили о создании автономной некоммерческой организации – губернаторского центра «Вместе мы сильнее», – отметил Александр Цыбульский. – Тогда я встретился с представителями общественных организаций региона. Очень приятно, что инициативу создания такого центра они всецело поддержали. И отметили важность одной из основных функций организации – объединения усилий некоммерческого сектора для развития Архангельской области.

Как сообщил глава региона, за прошедший месяц центр провел ряд мероприятий для НКО, в ходе которых подробно разъяснялись правила участия в конкурсе. Общий грантовый фонд организации превысил 60 млн рублей, в том числе 27,5 из них получены от Фонда президентских грантов.

— Это беспрецедентная сумма, которую мы направляем на поддержку социальных проектов НКО. Все грантовые конкурсы теперь будут проводиться на единой платформе, с 1 июня можно подать заявку на получение гранта, – добавил Александр Цыбульский.

Напомним, что вся информация о конкурсе сконцентрирована на платформе АНО «Губернаторский центр «Вместе мы сильнее», заявочная кампания стартует уже завтра.

Новый формат грантового конкурса свел воедино все ресурсы, которые есть в регионе для поддержки НКО. Ранее каждое ведомство проводило такие конкурсы на своих платформах и на своих условиях. Губернаторский центр объединил семь ранее существовавших региональных грантовых конкурсов в один, включающий 91 направление в рамках 12 приоритетов.

— Все вместе это позволит обеспечить прозрачность и легитимность оценки проектов, решение о поддержке будет приниматься объективно – фактор человеческого влияния сведен к минимуму, –  считает Александр Цыбульский.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области, глава региона также поручил департаменту по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области оперативно оказывать участникам конкурса консультативную помощь, а также проанализировать наиболее часто задаваемые вопросы и разместить на портале центра ответы на них.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Восемь туристских проектов получат областную поддержку в 2022 году
Всего конкурсной комиссией рассмотрено 20 заявок от 20 муниципальных образований Архангельской области
b08-01
Телеканал «О!» продолжает принимать заявки на конкурс «Читаем Пушкина»
Победителей покажут в день рождения Пушкина в эфире «О!»
b08-01
В «Ночь музеев» жителям Архангельской области расскажут о секретах музейных профессий
21 мая Музей Победы в рамках всероссийской акции «Ночь музеев – 2022» приглашает жителей Архангельской области на онлайн-программу
b08-01
Президентский фонд культурных инициатив начал прием заявок на третий специальный грантовый конкурс
Отборы проектов, поданных на специальные конкурсы, проходят по ускоренной процедуре